1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

Руины храма Геры

Вблизи от Лутраки на мысе Мелагави или, как его раньше называли, расположились руины . визуально поделены на две части, поэтому изначально считалось, что на этом берегу было два храма. Но, впоследствии эти предположения рассеялись.

Этот архитектурный памятник древности строился по частям на протяжении пяти веков. Еще в IХ веке до нашей эры была возведена первая часть храма с величавым куполом сверху. Спустя еще два столетия тут возвели новую часть храма в новомодном тогда дорическом стиле с шикарным продолговатым , украшенным триглифами. Вокруг алтаря расположены ионические колонны, поддерживавшие некогда свод. Уже в IV веке до нашей эры храм был снова перестроен. Тут появилась галерея, состоящая из двух ярусов.

В двухстах метрах от первой группы развалин расположены вторая. Вероятнее всего тут был ряд вспомогательных помещений. Разделяет части храма священное озеро, которое здешние жители именуют . На дне можно найти превеликое количество сосудов и ритуальных предметов, а также уникальный по своей конструкции резервуар для сбора воды, которая совсем не характерна для времени его постройки.

Рядом с храмом имеется действующий , со смотровой которого открывается неповторимый вид на море и причал, где начинали свое путешествие Ясон и . В одном из дополнительных помещений располагалась администрация местного городка, а в алтаре храма постоянно поддерживался олимпийский огонь, как память о священных традициях.

Кроме того, выше раскопок стоит церквушка Святого Иоанна. Несколько ниже можно найти удобный пляж для купаний. Недалеко от берега есть ушедший под воду , что весьма привлекательно для любителей и . Побывав здесь, хочется вернуться снова и снова, место тянет к себе, словно магнит, как будто здесь сосредоточена некая энергетическая точка.


Контакты:
Аргос,


Храм Геры на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *