1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Mount Lavinia Hotel – память о страстной любви

Курортный городок изобилует традиционными образчиками архитектуры колониального периода. Жемчужиной курорта является бывший губернаторский дворец, построенный в 1805 году губернатором Цейлона сэром Мейтлендом, тайно влюбленным в красотку Ловину, цыганскую плясунью. Здание возвели невдалеке от цыганского табора, и Ловина тайком приходила на свидания по подземному ходу, проложенному из окружавшего резиденцию сада. А в честь красотки-танцовщицы был не только назван сам прекрасный дворец, но и переименован , в котором произошла эта романтическая история.

Сегодня старинный дом стал высококлассным , из окон которого открывается шикарная панорама Индийского океана, а скульптурное изображение легендарной Ловины украшает фонтан у парадного входа. На зеленых лужайках здесь растут королевские кокосовые пальмы и бегают милые и нахальные бурундучки. Парк отеля – это буйство зелени, море цветов и поистине райские ароматы.

Mount Lavinia как отель высокого класса тщательно охраняется. Стражей порядка можно видеть на этажах, в парке, по периметру зданий и даже на пляже. На ресепшене работают очень красивые ланкийские барышни – улыбчивые и доброжелательные.

В историческом здании расположены два из трех крыльев отеля с номерами , окна которых выходят на залив. Новое крыло – это пятиэтажный корпус и номера с видом на океан или живописный отельный парк. Большинство номеров оснащены  кондиционерами. В каждом крыле есть номера для некурящих.

Конечно, особый интерес у туристов вызывают номера колониального здания. В них полы покрыты наборным деревянным паркетом, деревянные потолки украшены искусной резьбой, а мебель выполнена из ценных пород дерева. Самый роскошный номер – с французскими окнами, высокими потолками, антикварной мебелью и эксклюзивным декором.  Он состоит из гостиной с обеденной зоной, спальни и роскошной ванной комнаты.

В отеле есть два бассейна – главный и особый детский, теннисный корт и столы для «маленького» тенниса, волейбольная площадка и поле для минигольфа на шесть лунок. Работают четыре ресторана, лучшим из которых считают , стилизованный под рыбный рынок.  Сидя за столиком, вы сможете любоваться морским пейзажем, пока морепродукты, выбранные вами здесь же, будут тушить, запекать иди жарить на гриле – по вашему выбору.

Вокруг отеля расположено множество магазинчиков с традиционными сувенирами (деревянными изображениями животных, масками разных ланкийских «демонов», , разнообразными поделками народных умельцев) и драгоценными и полудрагоценными камнями.


Контакты:
Адрес: 100 Hotel Rd, Dehiwala-Mount Lavinia,
Телефон: +94 112 711 711


Mount Lavinia Hotel на видео:


Mount Lavinia Hotel на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *