1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Руины римского театра привлекают все больше туристов

К вниманию гостей Александрии сегодня, наряду с рядом других достопримечательностей, представлен музейный комплекс с частично восстановленным римским амфитеатром. Его были обнаружены археологами после проведения тридцатилетних раскопок под мусульманским кладбищем в местечке на территории современной Александрии. В дальнейшем театр был отреставрирован и сегодня принимает охотно идущих сюда туристов. Происхождение театра датирует II веком нашей эры. Театр рассчитан на 800 зрителей. В последнее время эта достопримечательность является одной из самых посещаемых туристами в Александрии. И не удивительно, ведь этот небольшой по размерам весьма неплохо сохранился.

украшен мозаикой, имеет 12 мраморных террас, которые образуют полукруг. Уникальность сооружения заключается в том, что оно не имеет аналогов в Египте. В древние времена на данной территории располагались сады наслаждений «Пана», рядом с которыми были построены виллы знати, а также бани. Археологические исследования свидетельствуют о том, что при необходимости перед началом представлений театр закрывался крышей. Анализ обнаруженных надписей подтверждает, что во времена на территории этого амфитеатра проводились самые популярные развлечения того времени – гонки колесниц, а также сражались гладиаторы. В северной части театра найдены останки древнего Александрийского университета.

Восстановленный амфитеатр положил начало созданию античного музея под открытым небом, в который наряду с театром входит еще ряд раскопанных сооружений. Это и расположенные около амфитеатра , и демонстрационная площадка с 39 экспонатами. В их числе доступны для осмотра посетителей несколько каменных блоков, из которых был выстроен , являющийся одним из семи чудес света, а также ряд других архитектурных экспонатов.

Очень интересной покажется туристам недавно обнаруженная и входящая в музейный комплекс вилла с очень интересной мозаикой на полах, выложенной в виде изображения различного вида птиц и кошек, что и послужило поводом к названию .

Весь комплекс музея под открытым небом, включая театр, демонстрационную площадку и расположенные вокруг виллы, открыт для посетителей с 09:00 до 16:00 по адресу: Kom el Dik, Sharia Mohafza. За вход придется отдать 30 египетских фунтов (порядка  5 долларов США). За эти деньги Вы сможете неограниченное время побродить по территории всего музейного комплекса, внимательно рассматривая все вокруг, взобраться на террасы и почувствовать себя зрителем древнеегипетского театра.


Контакты:
Kom el Dik, Sharia Mohafza, Yusef st
Часы работы Пн-Вс: 9.00 — 17.00


Ком эль-Декка на видео:


Ком эль-Декка на карте:

Один комментарий

  1. Только в Анталии есть возможность познакомиться с древней историей Турции, не отказываясь от развлечений и пляжного отдыха. Ведь на территории провинции покоятся руины многих античных городов. Один из этих городов древний город Перге , который привлекает с каждым годом все больше туристов. Город очень популярен и экскурсии с посещением Перге организовывают с выездом из центра Анталии, из Кемера , из Белека , из Алании и Сиде .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *