1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крепостная стена — крепкий дух Испании

Подъезжая к Авиле, особо почитаемому городу памятников Испании гостей ожидает нечто поразительное. Олицетворением крестовых походов со святыми мощами средневековая стена, в виде фортификационного сооружения с высоченными стенами толщиной 3 метра и содержит девять городских ворот, 88 башен в форме цилиндра и 2500 башенок.

длинной 2,5 километра полностью окружила старый город и захватывает людей своей импрессией. Возведена стена во второй половине 12 века и по сей день строение не утратило свой примечательный вид и зарегистрировано в . Во времена становления города, когда пространство распределялось между разными слоями населения, крепостная стена стала разделительной стеной между цивилизацией и территорией крестьян.

В 19 веке монумент чуть было не снесли, но по иронии помехой стал экономический кризис, а в 1884 году Авилу признали государственным памятником и теперь крепостная стена под надежной защитой от сноса. Историческая постройка сохранилась лучше всех крепостных стен по всей Европе, и является самой большой и уступает по размерам разве что . Основными материалами в постройке использовались серый и черный гранит, их сочетание сформировало покоряющий вид.

Естественный интерес вызовет восточная часть стены, здесь выделяется фасад Кафедрального собора – зрелище захватывает своей грацией и неописуемой красотой. Дальше находятся особенно укрепленные главные ворота города, с оформление грозными зубьями над фрагментом Римской стены и по обеим сторонам которых высочайшие башни соединенных вверху аркой и проходом. Восхитительный обзор на всю Крепостную стену Авилы открывается со стороны возле Каменного креста.

Вообще поход по крутым лестницам на стену окажется не только приятной зарядкой, но и интригующим приключением, после которого внутри навсегда остается часть крепкого духа Испании.


Адрес: 05001 ,
Время работы: Ежедневно 10:00 — 20:00
Пн -закрыто
Провинция: Авила
Телефон: +34 920 35 00 00
Дата включения в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: 1985 г.


Крепостная стена Авилы (Muralla de Avila) на видео:


Крепостная стена Авилы (Muralla de Avila) на карте:

Один комментарий

  1. Еще в начале XVIII в. вдоль Ла Рамбла, единственной большой улицы Барселоны, проходила крепостная стена. После разрушения городских укреплений в 1775 г. эта часть города была превращена в пешеходный бульвар. В настоящее время Ла Рамбла, одна из красивейших улиц в мире, представляет собой средоточие не только историко-архитектурных достопримечательностей, но и сувенирных киосков, кафе, «живых скульптур». Безусловно, это место для безостановочного гулянья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *