1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Великая сенатская площадь

с украшающими её строениями была возведена по проекту . Все сооружения были построены в промежутке 1818-1852 годов. Основная архитекторская заслуга в том, что он смог на резанной скалами и холмами территории выстроить такой же цельный и гармоничный , какие строили мастера России на невских равнинах. «» – так называли в XIX столетии. — это один из архитектурных творений Европы, где очень четко выдержаны рамки .

Посередине Сенатской площади виднеется Александру II. В 1863 году он внес в обращение марку Финляндии, а финский язык стал государственным на равных правах со шведским. был сделан в форме гвардейца-офицера во время провозглашения речи. Вокруг фигуры императора находится группа скульптур: «Мир», «Закон», «Труд» и «Свет». Этот памятник — типичный пример скульптурного искусства Финляндии XIX столетия. Памятник выполнен из бронзы, а его из гранита красного цвета.

Строение Государственного совета является одним из главных зданий Сенатской площади. Часть строения была построена в 1822 году, как здание для Верховного органа местной власти — . В этом сооружении работает и настоящее правительство Финляндии.


Контакты:
Адрес: 00170 Хельсинки,
Телефон: +358 9 31013300


Сенатская площадь на видео:


Сенатская площадь на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *