1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Козенца. Рай на юге Италии

Опубликовал Scrudge/ назад

— старейший город в провинции Калабрия, южная . Когда- то он был столицей , позднее завоеванных римлянами. В 1943-1945 годах, во время Второй Мировой войны, город подвергался бомбардировкам и был практически разрушен. Но послевоенный экономический бум позволил полностью восстановить старый город, хотя большинство населения предпочитает селиться не в старой средневековой части города, а в новой. Город имеет огромное количество достопримечательностей. Главные из них это церковь Сан-Франческо и . Весь старый город является с большим количеством культурных и исторических памятников. За что Козенцу иногда называют .

Козенца – город, где никто никуда не спешит, жизнь идет спокойным, даже слегка медленным ритмом. Местные в шутку говорят, что их город идеальное место, чтобы предаться мыслям о себе или заняться философией. Проходя по городу, часто ловишь себя на мысли, что это Италия, которую мы все смотрели в старых  фильмах Марчелло Мастрояни. Мужчины абсолютно все загорелые, традиционно в шляпе с плащом и сигаретой — неспешно снуют по узким улочкам своего города. Все балконы завешаны цветным бельем, как будто их специально превращали в декорации для фильмов.

Еще одна прелесть этого места в том, что здесь люди живут не для приезжих туристов, а для себя. Воздух не пропитан туристами и их гидами, как на всех раскрученных курортах. Тут пахнет просто синим морем, местными оливками, сыром и травами. Всем настоящим, всем, что есть в южной природе Калабрии и местных деревнях.

Козенца также отличное место для гурманов и просто любителей вкусной и здоровой пищи. Сначала подают закуски ( местного производства, и копчености, , свежеиспеченный хлеб). Люди приезжие по неопытности едят все это с аппетитом, ну а потом горько сожалеют — ведь главное и самое вкусное впереди. «Самое лучшее — всегда в конце» — говорят жители города. Любой самый дешевый обед здесь, в Козенце, превращается в шикарное застолье с особенно известными местными винами.

Козенца — это город на фоне лазурного неба, возвышающийся на семи золотых холмах, которые охраняют город на зеленой равнине с двумя реками. и футболиста , город прошлого и будущего, город, в котором всегда ощущаешь себя как дома.

Козенца
Cosenza
PANORAMA COSENZA NUOVA.jpg
39°18′00″ с. ш. 16°15′00″ в. д.
Страна Италия
Регион Калабрия
Провинция Козенца
Площадь 37 км²
Высота центра 238 м
Население 69625 человек (2008)
Плотность 1874 чел./км²
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Телефонный код +39 0984
Почтовый индекс 87100
Автомобильный код CS
Код ISTAT 078045
Официальный сайт comune.cosenza.it  (итал.)
Мэр коммуны Salvatore Perugini (politico)

Козенца на видео:


Козенца на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *