1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жемчужина Ашкелона — парк Леуми

Опубликовал Scrudge/ назад

Главной жемчужиной этой части Израиля считается национальный парк под названием Леуми, который располагается в прибрежной части города , на берегу . Он является одновременно и большой зоной отдыха, и природно-историческим заповедником, в котором до сих пор проводятся . В здешних местах туристов ожидает встреча с многочисленными свидетелями различных перипетий и эпох.

Есть сведения, что один из красивых и относительно новых скверов города, который находится в месте компактного проживания выходцев из бывшего Советского Союза, назван в честь популярного и авторитетного русскоязычного политика Израиля, доктора экономики, который из Москвы репатриировался в начале 80 годов, — .

Так, в парке привлекает внимание сохранившийся в неплохом состоянии амфитеатр. Он спроектирован по типу еще римских построек. На сегодняшний день в нем также выступают музыканты. Тем временем в можно полюбоваться пещерой с древними гробницами.

Самым красивым зданием, пожалуй, является древняя Византийская церковь, а точнее, ее руины, оставшиеся квартале Барнеа, в западной его части. Церковь была построена ориентировочно в V-VI столетии нашей эры. Чуть дальше от нее есть остатки жилого дома, который был возведен в эпоху Византии. Сейчас в нем сохранилась только часть внутреннего оформления, в частности, фрески, которые датированы III столетием.

В центре парка — небольшое озеро, посредине которого есть рукотворный островок и ресторан. Кстати, здесь можно и порыбачить. Созданы также несколько искусственных водопадов, возведены . Парк поражает великолепием и огромным количеством деревьев.

Здесь сохранились древнеримские колоннады, которые якобы проектировал . Также интересны остатки римского городка с бултерионом, то есть управлением, форум с 2-мя рядами мощных колонн. Неподалеку расположилась небольшая площадь со скульптурами, среди них примечательна статуя Ники — богини победы, стоящей на земном шаре, держит который Атлант. довольно искусна и изящна.

Есть и скульптурное изображение Изиды — египетской богини, держащей маленького бога Гора на руках. Про бога Гору в древние времена существовало поверье, будто его глаза отдельно от тела двигаются, поэтому никуда от него спрятаться нельзя. Кроме того, глаза бога приносили удачу. Отметим, что присутствие на площадке и греческих, и римских богов еще раз свидетельствует о тесных экономических отношениях между Египтом и Римом.

На окраине парка есть отличные бухты, которые служили средневековым и финикийцам пиратам. До сих пор дайверы находят под водой интереснейшие грузы и артефакты кораблей, не дошедших до берегов. На побережье предоставлена возможность арендовать лодку, чтобы посмотреть со стороны моря красоты Леуми.

Также следует посетить . Это гробница 4-х членов римской семьи. На сводах и стенах усыпальницы хранятся фрески, которые датированы III столетием. На них изображены юноши с виноградом в руках, нимфы, фрукты и животные. Вход платный.

Кстати, в пределах древнего Ашкелона расположены свыше 100 колодцев. Предполагается, что они были вырыты во времена . Эти колодцы пугают как местных жителей, так и туристов. Согласно преданиям, люди, которые туда спускались, бесследно исчезали. Также считалось, что колодцы связаны каким-то образом с иерусалимскими источниками. Есть легенда, что однажды, когда омовение совершали жрецы Иерусалима, из жрецов упустил из рук чашу, а через какое-то время ее обнаружили в колодце Ашкелона, куда чашу унесло якобы через подземные пещеры.


Парк Леуми в Ашкелоне на видео:


Парк Леуми в Ашкелоне на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *