1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уникальная пещера Падре Нуэстро

предлагает туристам не только незабываемый отдых на морском побережье, в окружении тропических зарослей и прекрасных садов. Туристы могут отправиться на предлагаемые местными туристическими агентствами экскурсии, большинство из которых будут незабываемыми и навсегда запомнятся тем, кто решил посетить райскую .

Одним из таких уникальных и необычайно красивых мест по праву считается . Посещение такой экскурсии будет интересно любителям приключений, романтики, древних и преданий глубокой старины. Если вы мечтаете о сокровищах и затерянных в дебрях тропических джунглей древних городах – то вам обязательно следует обратить свое внимание именно на эту экскурсию. Именно эта пещера стала свидетелем первых колонизаторов, прибывших на остров, когда в здешних джунглях обитали воинственные и загадочные индейские племена, вскоре вытесненные вглубь тропических зарослей. Вблизи пещеры были обнаружены развалины . Исследователи пещер смогут погрузиться в сказочный мир древних , о которых туристам расскажут экскурсоводы. Пещера имеет известняковую структуру и представляет собой поистине уникальное зрелище.

Еще на подходах к пещере вы станете свидетелем зрелища, не имеющего себе равных – это будет огромный по своим размерам арочный вход в пещеру. Напоминает этот вход гигантские ворота, словно сошедшие со страниц сказочной книги. В высоту вход имеет тридцать метров. Согласитесь, это внушительные размеры! Войдя внутрь, под своды древней пещеры, вы погрузитесь в мир спокойствия и тишины, насладитесь видом озера, которое расположилось в глубине пещеры. Повсюду вас будут окружать огромные , переливающиеся разными цветами и искрящиеся на лучах проникающего сквозь вход тропического солнца. В пещере вы погружаетесь в таинственную и загадочную атмосферу, где оживают предания седой старины и оживают древние легенды. Кажется, будто вы попали в самую настоящую сказку. В Пещере Падре Нуэстро достаточно прохладно, а вода в пещерном озере очень холодная. Это отлично подходит тем, кому надоело жаркое тропическое солнце.

Пещера оборудована приглушенным освещением, поэтому в ней всегда достаточно светло. Фонари с фиолетовыми и бирюзовыми лампами бросают приглушенный свет на стенки и на висящие сталактиты. Любителям подводного плавания предлагается спуститься с аквалангом на дно озера. Со дна озера идут несколько ходов, через которые ныряльщики смогут попасть в сокрытый в глубине горы грот. Сталактиты в этом гроте имеют самые причудливые формы и размеры. Для того, чтобы спуск в глубины пещеры был безопасным, везде имеются поручни и веревки, натянутые для того, чтобы обезопасить туристов от травм и повреждений.

Экскурсия в Пещеру Падре Нуэстро длится не более тридцати пяти минут, но за это время экскурсоводы успевают рассказать туристам много интересной информации о пещере и связанных с ней легендах. Давайте же погрузимся на некоторое время в мир древних легенд и преданий и узнаем, какие же чудеса и древние тайны скрывают своды этой пещеры.

В те далекие времена, когда первые прибыли на новый материк, в этой местности жили индейские племена. Племен было несколько, однако, самым известным и сохранившим наибольшее количество памятников и развалин, стало . Это племя было достаточно обширным и многочисленным, и свидетельства его пребывания на территории Доминиканской Республики можно обнаружить практически во всех регионах острова. В тропических джунглях повсеместно разбросаны развалины древних святилищ, в которых индейские шаманы общались с духами индейских богов.

Первые прибывшие колонизаторы были первое время толерантными с индейскими племенами и пытались с ними вести торговлю и общаться. Однако индейцы внезапно стали достаточно враждебными по отношению к новоприбывшим европейцам из Старого Света, и стали открыто нападать на европейцев. Таким образом, постепенно стала разрастаться вражда между коренными индейскими племенами и европейскими колонизаторами. В ходе этой войны хорошо вооруженные европейские солдаты вытеснили индейцев далеко за пределы построенных городов – в глухие . Постепенно индейцы перебрались в самые глухие уголки острова, а, согласно легендам, затем и вовсе покинули остров. С собой индейцы взяли и свои сокровища.

Согласно древним легендам, и по сей день часть индейских сокровищ покоится в недрах какой-то горы. Пещера Падре Нуэстро стала одним из последних пристанищ индейцев Таино, в то время, когда они бежали с острова. Местные жители полагают, что напуганные индейцы могли спрятать свои сокровища именно в этой пещере, имеющей огромное количество подземных проходов и гротов. Но, остается легендой, и в настоящее время никто с уверенностью не может утверждать, были ли эти сокровища на самом деле, были ли они спрятаны в этой пещере или заложены под землю в глухих уголках тропических джунглей.

Несмотря на то, что в ходе раскопок на острове археологам удалось найти немало золотых изделий, которые ныне находятся в исторических музеях Доминиканской Республики, найти какое-либо крупное захоронение драгоценностей на настоящий момент пока так и не удалось. Как вы видите, древняя и спрятанных сокровищах живет и в наше время, и именно эта легенда привлекает огромное количество туристов со всего мира на территорию Доминиканской Республики. Посетите Пещеру Падре Нуэстро – и вы погрузитесь в настоящую сказку, окутанную древними мифами и сказаниями седых времен.


Пещера Падре Нуэстро на видео:


Пещера Падре Нуэстро на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *