1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Черный лес – рай для туристов

Опубликовал Scrudge/ назад

(черный лес) – горная территория в земле , в юго-западной части Германии. Красота природы, разнообразие ландшафтов, древняя история этого края привлекают множество туристов. Кроме того, до любого городка Шварцвальда легко добраться на электричке или по шоссе.
Горы здесь не самые высокие, зато покрыты густыми лесами, здесь множество чистых горных озер, отсюда берет начало крупнейшая из европейских рек – . Старинные маленькие городки славятся подлинной средневековой архитектурой, на вершинах гор высятся рыцарские замки, в лесах можно найти развалины монастырей или даже вполне сохранившиеся: , Св. Трудперта, Св. Петра. В селении устроен музей под открытым небом, где экспонируются дома и быт крестьян четырехвековой давности. Шварцвальд – земля минеральных горячих источников, множество курортных городков, название которых начинается со слога Бад (по-немецки «ванна») напоминают о санаториях и клиниках, построенных на целебных водах.
Для любителей активного туризма повсюду установлены обозначения маршрутов, оборудованы места для стоянок. В горах , и многих других пешие тропы проложены по самым живописным местам, можно посетить горные озера Титизе, , полюбоваться водопадом Триберг – самым высоким в Германии, 163 метра.
На берегах озер устроены палаточные стоянки, выдаются прогулочные лодки и катамараны. Кроме прекрасных пляжей, у озера есть теннисные корты, площадки для гольфа, кафе и рестораны со знаменитой шварцвальдской кухней.
В местности есть необычный маршрут, так называемый Парк босоногих. Здешние тропы, очищенные от мусора и колючек, проложены по различным видам почвы, можно пройти босыми ногами по песку, галечнику, глине, мелкой воде, испытав необычайные ощущения.
Для зимнего отдыха в Шварцвальде открыто множество центров зимнего спорта, кроме горных лыж тут катаются на и санках. На горе Фельдберг находятся знаменитые трамплины, на которых тренируются команды немецких лыжников.
Для местных жителей сохранились самобытные традиционные наряды, в которых устраиваются шествия и танцы во время различных праздников и фестивалей, например Весеннего праздника в Штутгарте. Кроме того, Шварцвальд известен своим тортом – с вишнями и взбитыми сливками, и шварцвальдской ветчиной.


Водопад Триберг
Адрес: Schönwälder Str. 2, 78098 Triberg,
Телефон: +49 7722 866490


Озеро Титизе на видео:


Озеро Титизе на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *