1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Основные достопримечательности Самана – живописные пейзажи и национальные парки

Среди курортов Доминиканской Республики следует отметить курорт . Это прекрасное , которое представляет собой небольших размеров живописный , на котором буйно растет тропическая растительность. Ранее этот был местом, которое создалось в целях обороны от бороздивших моря в этом регионе морских пиратов. На немало раз совершались набеги с целью захвата его, в большинстве своем его пытались завоевать английские и французские пираты.

Недалеко от островка расположился национальный , в котором сохранились редкостные виды тропической растительности и в котором фауна представлена широчайшим количеством вымирающих и редкостных животных. Ежегодно сюда отправляются на экскурсии тысячи туристов со всего мира. Тропические заросли в этой местности плавно переходят в мангровые заросли, а те, в свою очередь, плавно сливаются с красивым морским побережьем.  В этой местности сохранились , которые неплохо сохранились с незапамятных времен, когда земля была еще совсем юной. А за пределами парка расположились многочисленные фешенебельные отели мирового уровня. Именно здесь коротают время туристы, которым посчастливилось побывать в этом рае на земле. Джунгли, горы и озера, побережье и острова – все это напоминает настоящую сказку, которая воплотилась в реальность на курорте Самана.

Огромное количество туристов со всего мира отправляется посмотреть на () – путь к нему лежит через скалы и проложенную в горах тропу. Склоны здесь достаточно крутые, однако, незабываемое зрелище, которое ждет туристов сверху, полностью оправдывает все усилия – взору открываются прекрасные каскады и ниспадающие с гор потоки чистейшей воды, которая берет начало глубоко в недрах гор. Туристические агентства в Самане предлагают туристам экскурсию по этим прекрасным и живописным местам, в ходе которой можно полюбоваться не только водопадом, но и горными пещерами, бурно разросшимся на склонах гор и у их подножия тропическим лесом, в котором произрастают редкостные виды растительности, присущие только этому региону. Здесь можно пересечь ущелья и горные реки – местные туристические агентства предлагают сделать это пешком, в сопровождении гида, либо же на лошадях.

Дорога к водопаду займет приблизительно два с половиной часа, если вы отправитесь в это увлекательное путешествие пешком. Водопад ниспадает с тридцати метров вниз, а у его подножия расположилась живописная лагуна, которая окружена красивой растительностью. Вода в лагуне достаточно холодная, однако местные жители утверждают, что каждый, кто искупается в этих горных водах, способен излечить заболевания, укрепить жизненный тонус и повысить энергетику. Эта местность безлюдная, и здесь природа прекрасно сохранила свой первозданный вид – здесь природа настолько красивая, что невольно начинаешь себя ощущать в сказке, ставшей реальностью.

Полуостров Самана протянулся от , где самая высокая вершина достигает высоту шестьсот пять метров, до побережья Атлантического океана. Горная гряда Кордильер разделяет территорию между природным заповедником и курортной частью полуострова. В данной курортной зоне практически не имеется достопримечательностей исторического значения – весь спектр развлечений и достопримечательностей, так или иначе, связан с природными объектами. Сам остров защищен от крупных морских волн коралловыми рифами, которые обрамляют бухту, создавая натуральную защиту от штормовой погоды.

В этих краях обитают дельфины, крупные , , , а на скалах свили себе гнезда морские птицы. Здесь морские пейзажи плавно переходят в тропические заросли, а за чертой курорта тропический лес плавно спускается к водам, и лианы погружаются в зеркально чистую воду океана. Туристов привлекают небольшие острова, расположенные не слишком далеко от побережья. На эти острова можно отправиться на моторной или весельной лодке.

Туристам предлагается аренда катамаранов. На коралловых рифах можно заняться подводным плаванием – здесь прекрасная и живописная морская флора, а разнообразие рыб поражает своей красотой. Подводная фотография в этих местах подарит вам множество прекрасных фотографий. Здесь есть все условия для занятия дайвингом. Самые глубокие точки в этой местности достигают пятидесяти метров – это в пределах бухты Самана. За пределами бухты глубина становится намного больше. Самана отлично подходит любителям рыбалки – в этой местности можно арендовать рыбацкую шхуну и отправиться на рыбалку. Сама бухта с давних времен считалась рыбацким поселком – небольшие домики рыбаков, пристани с рыбацкими баркасами и шхунами, говорят о том, что эти места в первую очередь были предназначены для рыбной ловли.

Туристам в Самане не придется скучать – в особенности тем туристам, которые предпочитают активный отдых, насыщенный посещением интересных природных мест, занятиями спортом – в особенности, водными видами спорта. Отдых в этой части Доминиканской Республики отлично подойдет тем, кто любит природу, спокойствие и удаленность от крупных городов. Здесь можно на время забыть о шуме и суете больших современных городов, набраться энергии и сил и насладиться первозданной природой, сохранившей свой вид в самых причудливых и  прекрасных формах. Самана – это поистине райский уголок на карте Доминиканской Республики, который придется по вкусу всем и каждому!


Самана на видео:


Самана на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *