1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вентспилс – город коров

Опубликовал Scrudge/ назад

Главной фишкой города является большое количество статуй коров. Эти статуи сделаны из чугуна, бетона, дерева и стали. охраняют замок и маяк, гуляют по набережной и даже взбираются на столб. Туристы, которые посещают Вентспилс, даже устраивают , кто больше разыщет и сфотографирует коров, однако сделать это очень сложно, потому что в городе больше сорока монументов коров. Очень трудно назвать того, кто соорудил первую корову в Вентспилсе, однако сейчас талисманом городом являются именно эти животные.

Началось все 15 мая 2002 года, когда в Вентспилсе начался . Сам мэр города имел за честь открыть этот , а на время праздника собралось множество туристов. На параде присутствовало 25 коров, которые были расположены в разных уголках города: в виде нефтяного вентиля, под названием «одинокий остров», детская пестрая , , которая грустно плавает на привязи недалеко от набережной, , взбирающаяся на фонарный столб и т.д. Когда закончился парад (середина августа), некоторую часть статуй продали. Этот парад мог бы и забыться, но жителям города уж больно пришлись к вкусу коровы и городские власти все же решили оставить семь самых лучших коров по своим местам.

Туристы просто обожают скульптуры коров. Они даже похитили одну статую, которая находится у . Однако полиция быстро разобралась с этим и вернула корову на ее законное место, а виновники сказали, что это была художественная акция и никак не кража.

Во многих крупных городах мира с того времени стали проводить подобные парады и по окончанию о них быстро забывали. Но вот в Вентспилсе совсем не так. За короткое время, коровы стали в Вентспилсе фирменным знаком и символом города. В настоящее время очень трудно сказать сколько точно в городе коров, так как активно строятся и возводятся все новые и новые. Но, среди известных, можно обратить внимание на такие как:

, которая изображена в виде старого, поношенного кожаного чемодана, обклеенного символами разных городов и стран, в которых этот чемодан побывал. Эту статую собираются украшать символикой тех мест, в которых проходил «Парад коров».

– Корова-матрос установлена на Южном мосте города. Эта статуя стоит на своем корабле и гостеприимно встречает гостей, приезжающих в Вентспилс по морю. Размеры этой коровки составляют 7 метров в длину  и 4 метра в высоту.

очень фотогенична. Так же нужно обратить внимание на урны, которые стоят рядом. Они выполнены в виде паровозных труб.

является своеобразной статуей, правда она потеряла свои ласты, их просто украли. Кому они могли понадобиться неизвестно.

, особенно, интересует подвыпивших русских туристов. Они очень любят фотографироваться с ней.

Также еще существуют коровы в виде клумбы, гамбургера, баскетболиста, эротическая корова, корова, взбирающаяся на фонарный столб. Но их найти очень сложно.


 

Вентспилс
латыш. Ventspils
Ventspilis. Isplaukia krovininis laivas, 2006-09-22.jpg
Флаг Герб
Флаг Герб

Страна Латвия
Статус город республиканского подчинения
Регион Курземе
Председатель городской думы Айварс Лембергс
Основан 8 августа 1290 год
Прежние названия до 1917 — Виндава
Площадь 55,4 км²
Высота центра 0 м
Официальный язык *
Население ▼36 274 человек (2015)
Плотность 654.8 чел./км²
Названия жителей вентспилсча́не, вентспилсча́нин, вентспилсча́нка,
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Телефонный код (+371) 636
Почтовый индекс LV-3601,
LV-3602,
LV-3605
Код ATVK 0270000
Официальный сайт ventspils.lv
(латыш.) (рус.) (англ.)

Вентспилс на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *