1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Старинные кварталы города Бремен

Опубликовал Scrudge/ назад

Город Бремен отличается тем, что в нем сохранились целые , пятисотлетнего союза 77 свободных немецких городов. Бремен до сих пор остается главным торговым портом на .

Главные достопримечательности Бремена в основном относятся в двум районам: Старый город на юго-западе, в излучине реки, и Вальграбен на северо-востоке, рядом с остатками крепостных стен и старинных рвов.

Чтобы пройтись по главным достопримечательностям Бремена, не нужна карта. По улицам города проложен , отмеченный 2 тысячами латунных гвоздей.

В старинной части города находится , средневековая слобода рыбаков и судостроителей. Его название пошло от слова, означавшего , веревку («шнур»). Когда-то здесь, возле порта, был центр деловой активности города, ремесленные мастерские и торговые лавки строились начиная с 8-9 веков. Маленькие дома на узких улочках, лавки и внутренние дворики сплетаются в живописный лабиринт. В 20 веке этот квартал был одним из самых бедных, ему грозил снос. Но после реставрации район Шнор превратился в популярное место для туристов. Его покосившиеся от времени дома, увитые плющом, миниатюрные дворы, допотопные пивные и рыбные ресторанчики, кафе и маленькие галереи похожи на  иллюстрацию к сказкам братьев Гримм. Последние дома улицы упираются в кладку крепостной стены, когда-то опоясывавшей город. Здесь много сувенирных лавок, галерея, где продаются изделия художественного промысла. В этом районе есть старинная , готическое здание, для него характерно отсутствие высоких башен.

Известнейшая улица Бремена в длину всего 100 метров. На ней расположились семь домов, построенных в 16 веке. Сейчас в них находятся три музея, театр, художественная галерея и звонарница.

Квартал Остертор славится своими ресторанами, в нем дорогие элитные заведения соседствуют с маленькими дешевыми кафе. Совместное существование богатых и скромных магазинов, ресторанов и баров соответствует давним демократическим традициям Бремена. Во время завтрака здесь трудно найти свободный столик, бременцы приходят сюда целыми семьями, с гостями и друзьями. На выбор предоставляется французская, итальянская, испанская, английская и восточная кухни. По набережной () вечером прогуливается весь город. Через квартал Штефанифиртель вдоль берега реки вы попадаете в обновленную часть города, где можно осмотреть портовые сооружения, имеющие свой особый колорит. В порту проводятся различные фестивали, возле отреставрированного складского строения 11 века работает современный рынок. Теплоходные экскурсии, для ознакомления с городом и портом, отправляются от причала .


Прогулки по Бремену на видео:


Бремен на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *