1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

История одного озера. Ванака

Опубликовал Scrudge/ назад

или – это название озера и одноименного города, расположившихся на высоте 300 м над уровнем моря в центральной части  Южного острова в .

Считается, что название озера имеет греческие корни, обозначая единство божественного начала и человеческого. И в самом деле, здешняя природа сродни первозданному райскому саду –  тропические леса и горы, покрытые снегами, равнины с шелковистыми травами. Ну, и главная жемчужина —  с чистейшей водой (длиной 42 км и глубиной до 300 м).

Климат около озера континентальный, умеренный. Зимой температура воздуха варьирует от + 1°C до +10°C, летом  воздух прогревается от +10°C до +22°C.

Одноименный городок появился на берегу озера во времена «Золотой лихорадки», но количество жителей с тех времен увеличилось незначительно (около 3,5 тыс.). Зато  множество туристов Ванака притягивает круглый год . Это и с возможностями как для опытных лыжников, так и  для новичков. И увлекательная рыбалка  — в озере много рыбы (некоторые экземпляры превышают 4 кг). А еще плавание, парусный спорт, виндсёрфинг, рафтинг, альпинизм, лодочные прогулки на озере, прогулки на велосипеде по горным тропам.

Еще для любителей экстрима — спуск на планере с одной из горных вершин. Во время полета можно остро ощутить всю магию здешних пейзажей . Так же в окрестностях озера можно прогуляться по Сибирской Долине, взобраться на или на вершину .

В зимнее время популярны и , расположенные недалеко от озера. Это рай для любителей зимних видов спорта.

А  еще из местных увеселений популярны ежегодные музыкальные фестивали, во время которых в небольшой городишко приезжает  до 5–7 тысяч новозеландских меломанов.

Каждые 2 года на Пасху в Ванаке проводится яркие и запоминающиеся , куда съезжается жители из разных уголков страны.

Кроме того  в городе есть свой аэропорт, который ежедневно принимает рейсы . И здесь же находятся самые интересные музеи: новозеландский музей Fighter Pilots с коллекцией воздушных судов времен Второй Мировой войны, и , где модели мотоциклов и авто расположились рядом с куклами Барби и конструкторами Лего.

Многочисленные кафе, рестораны и бары Ванаки предлагают большой  выбор блюд международной и местной кухни.

Ванака – уголок Земли, который  сможет удивить и очаровать самых взыскательных  путешественников.


Страна Flag of New Zealand.svg Новая Зеландия
Абсолютная высота 300 м
Размеры 42 × 14 км
Площадь 192 км²
Средняя глубина 300 м
Впадающие реки Матукитуки, Макарора
Вытекающая река Клута

озеро Уонака на видео:


Ванака на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *