1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Санта-Лусия: пляжи розовых фламинго

Опубликовал Scrudge/ назад

– далеко не только сплошные . Но и на Кубе выше всяких похвал. Особенность страны – во многих районах совмещены с редкими по красоте, необычности и научной ценности заповедниками. В первую очередь, конечно, это относится к курортному району на острове Санта-Лусия, входящем в состав архипелага , в провинции .

Туристы знают Санта-Лусию по необыкновенно красивому пляжу протяженностью 21 километр. Кроме красоты, пляж отличается еще и безопасностью: от частых океанских бурь его закрывает естественный волнорез – коралловый барьерный риф в двух километрах от берега. Благодаря его защите образовалась очень большая и тихая лагуна – один из самых красивых водных пейзажей Кубы. Первыми этот подарок природы оценили не люди, а птицы: в лагуне прочно обосновались огромные стаи розовых . Впрочем, не только они: в прозрачных чистых водах лагуны обитает исключительное разнообразие подводной фауны, что и сподвигло кубинские власти объявить Санта-Лусию заповедником. Однако эти заповедные воды открыты для посещения туристами. Еще бы: разве можно скрывать от человеческого взгляда десятиметровые ажурные коралловые горы, населенные яркими теплолюбивыми рыбами и водорослями красивее, чем наземные цветы? И эти подводные красоты вовсе не скрыты: на побережье оборудовано 35 баз для глубоководного погружения. Но и это – не единственная изюминка Санта-Лусии. Карибские воды некогда бороздили и , груженные сокровищами индейцев, и пиратские корабли; некоторые из них затонули, и любопытным взглядам дайверов (под присмотром опытных инструкторов, разумеется) открываются целые , многие из которых неплохо сохранились.

Но Санта-Лусия – мечта не только для дайверов. Спелеологи и просто любители красивых пещерных пейзажей могут посетить любую из 70 пещер провинции Камагуэй. Они имеют разные категории сложности – одни доступны лишь профессиональным спортсменам, другие – даже детям, но все отличаются красотой и необычностью; во многих сделаны уникальные археологические находки.

Ну, а как насчет туристов, которые не склонны к экстремальному отдыху? К их услугам – вся богатая . Для самых маленьких здесь открыто множество мини-клубов и игровых комнат, бассейнов. Оборудованы базы для занятий водными видами спорта, для которых созданы все условия. Каждый может выбрать досуг по вкусу: , , , плавание на катамаранах и гидроциклах.

Санта-Лусия – относительно молодой курорт, который быстро набирает заслуженную популярность среди туристов всего мира.


Санта-Лусия на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *