1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Санта-Мария-дель-Мар: счастье ребенка и дайвера

Опубликовал Scrudge/ назад

– «Морская Санта-Мария» – вполне оправдывает свое название. Сюда едут ради моря. Здесь по берегу протянулись лучшие пляжи на Кубе. Любой турист, побывавший здесь, подтвердить, что . Местность, где блистает эта «жемчужина», называется и расположена всего в 18 километрах от . Это девять километров ослепительно белого кораллового песка в обрамлении пышной тропической природы. А обилие удобного транспорта дает возможность совмещать морской отдых и оздоровление с поездками в столицу за впечатлениями от достопримечательностей .

Но пока вы в Санта-Мария-дель-Мар, вы просто наслаждаетесь теплым солнцем и райскими пейзажами. Вода здесь прозрачна, как изумруд, а берег украшают величественные утесы. Если вы любитель карабкаться по скалам, то непременно испытайте себя на этих утесах – с них открывается изумительный по красоте вид. А для любителей дайвинга в отелях, которых на этом отрезке суши более десяти только крупных, имеется все необходимое – это один из самых востребованных здесь видов водного спорта, и неудивительно. славятся богатством и разнообразием растительного и животного мира, а опасных хищников здесь немного. Поэтому смело можно нырять и любоваться коралловыми лесами, похожими на цветы актиниями, ярчайшими нереидами и рыбами, напоминающими драгоценные камни. Если повезет, вас ожидает встреча с – одним из «главных героев» знаменитой повести Хемингуэя «Старик и море». А спустившись на дно, можно поймать лобстера. Иногда сюда заплывают и барракуды – внеочередное «шоу» острых ощущений для ныряльщиков, но без малейшего риска. Если вы только собираетесь ознакомиться с миром подводных глубин, к вашим услугам уроки дайвинга в специальных бассейнах, которые есть в Санта-Мария-дель-Мар.

Но не нужно думать, что Санта-Мария-дель-Мар – это только море. Недалеко от курорта есть и озеро с чистой пресной водой и экзотической фауной. Впечатления от мангровых зарослей, испещренных яркими цветами и населенных певчими птицами, гарантированно прекрасны. А обследовать озеро можно, придя в , где имеется недорогой прокат весельных и моторных лодок.

С наступлением вечера удовольствия в Санта-Мария-дель-Мар не заканчиваются. Недаром Гавана считается родиной танцев и , а также и знаменитого кубинского рома – только не стоит им злоупотреблять! Инструкторы за пару сеансов обучат вас зажигательным кубинским танцам, и вы сможете лихо отплясывать на многочисленных дискотеках, наверняка полюбив танцы и музыку так же, как и жизнерадостные кубинцы. А местные бары и кафе не закрываются до рассвета, создавая ощущение непрекращающегося праздника жизни. И это ощущение вы унесете с собой из Санта-Мария-дель-Мар навсегда.


Контакты:
Адрес: Plaça de Santa Maria, 1, 08003 Barcelona, Испания


Санта-Мария-дель-Мар на видео:


Санта-Мария-дель-Мар на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *