1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лечебная грязь Голубицкого озера. Долина лотосов привлекает гостей станицы Голубицкая.

Голубицкого озера.

Расположена на берегу живописного голубого Азовского моря, которое привлекает туристов теплыми лучами солнца и прохладной освежающей водой, также станица славится лечебным грязевым озером, которое разместилось на расстоянии в пятьдесят метров от центрального пляжа под названием «Морской Бриз».  Озеро маленькое, длина его равна пятьсот метров, а ширина сто восемьдесят метров, с глубиной не больше двух метров.

В грязи, которая есть на дне озера, содержится бром, сероводород, кальций и йод. Такой состав придает грязи лечебные свойства.

Все, кто приезжает отдохнуть в станицу Голубицкую, не упускают возможности обмазаться с головы до ног грязью обладающее лечебными свойствами, одни для профилактики, другие для осуществления лечения, а третьи для развлечения и веселых фото.  Также лечебную грязь из озера взять с собой в качестве сувенира, чтоб привезти домой и провести еще раз полезную процедуру. Подтверждает официальная медицина, что грязь в озере действительно обладает лечебными свойствами и оказывает полезное действие на организм человека.

Озеро Голубицкое расположилось на северо-западе станицы Голубицкая в пятидесяти метрах от красивого Азовского моря.

Как уже упоминалось, что самая основная ценность Голубицкого озера является грязь  с лечебными свойствами. Она покрывает все дно озера, слой равен 0,25 и 0,5 метров. Грязь черного цвета, однородна и пластична и не засоренная. В растворе грязевом лечебные свойства повышаются благодаря йоду и брому.

Образуется лечебная грязь благодаря тому, что остатки растений отмерших, животных и водорослей, которые падают на дно водоема неглубоководного, все это окисляется медленно и благодаря деятельности микроорганизмов, которые живут под слоем воды соленой, разлагаются.

Обмазавшись грязью в озере, можно смыть грязь целебную в морской водички Азовского моря, совмещая при этом полезное с приятным. Лечебная грязь достаточно хорошо изучена медиками Анапы и Тамани и высоко ими ценится.

привлекает гостей станицы Голубицкая.

Совсем недалеко от станицы под названием Голубицкая разместился . Посадили искусственным методом красивейшие лотосы в Краснодарском крае в начале 1980 годов, но прижился хорошо лотос на Тамани исключительно в Ахтанизовском лимане. Благодаря отлично подходящей глубине, которая ровна приблизительно метру, также способствовала этому пресная теплая вода, которая создает идеальные условия для роста и цветения экзотического лотоса. На сегодняшний день плантации красивейших лотосов считаются основной достопримечательностью всего Таманского полуострова, куда съезжается большое количество туристов, чтоб полюбоваться прелестями природы. Берега лимана Ахтанизовского лимана заболочены, из-за этого подобраться к лотосам исходя из безопасности можно с помощью лодки или катера.

Приобрести экскурсию в долину лотосов можно у агента любой туристической фирмы. Каждый желающий может приобрести билет на экскурсию в любом из поселков Тамани. Если же Вы путешествуете на машине, можно самостоятельно поехать на стоянку для катеров, где можно взять напрокат судно, какое Вам больше понравится с капитаном. Совершая маршрут в долину лотосов, можно полюбоваться богатством природы и ее необычностью здешних краев. Также множество гостей округа приезжают сюда и для того, чтобы отправиться на рыбалку, которую лучше всего совершать выше по течению, там не ходят экскурсионные судна, здесь очень много тарани, окуня, щуки и леща.

Неподалеку от места, где впадает Казачий Ерик в лиман Ахтанизовский и можно увидеть живописную картину, которая будто сошла со страниц интересной сказки, здесь и начинается долина лотосов.  В долине растет розовый индийский лотос, который просто великолепен. В диаметре цветки достигают десять, пятнадцать сантиметров, они активно цветут в период с июля по август. Лотос в Краснодарском крае занесен в Красную книгу, и срывать его категорически запрещено. И в этом, впрочем, нет абсолютно никакого смысла, ведь живет сорванные цветок совсем немного.

Станица
Голубицкая
Голубицкая1.JPG
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Субъект Федерации Краснодарский край
Муниципальный район Темрюкский
Сельское поселение Голубицкое
Координаты 45°19′14″ с. ш. 37°16′33″ в. д.
Основан 1879 год
Площадь 23,35 км²
Высота центра 3 м
Население ↗5494 человека (2017)
Плотность 235,29 чел./км²

станица Голубицкая видео:


станица Голубицкая на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *