1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самый маленький, но живописный остров кикладского архипелага

Греческий , который приютился на Эгейском море и есть в составе . Это самый мелкий обитаемый островок архипелага , который отличается необычной красотой пейзажей своей природы. Название островка, с финикийского, обозначает . Зато среди местных жителей ходит легенда, что прозван он был в честь королевского сына , Фолегандроса с критского острова. Лишь сын и был самым первым жителем этого необычайно превосходного местечка. А в целом, миф есть миф — археологи поговаривают, что люди проживали на островке ещё в III столетии до нашей эры.

Фолегандрос очень живописный остров: комфортные бухты, отвесные скалы, чистенькие деревушки и необычайные города, которые сохранили свою старинную изысканность. Здесь есть три городка — столица Фоленгадроса — Хора, и городок . Есть на Фоленгадроском острове парочка курортных поселений с небольшими гостиницами и домиками, которые принимают туристов и гостей города.

Приезжие облюбовали Фолегандрос относительно недавно — пару лет назад. Очень быстро он стал необычайно популярным среди туристов со всего земного шара. Влекут сюда их удивительные пейзажи и достопримечательности. Самой известнейшей диковинкой Фолегандроса является . Он возвышается на самой вершине удивительного по своему величию утёса неподалеку от столицы острова, Хоры. Популярной среди приезжих является и частица столицы, , которая раскинулась на высоченном утёсе.

Фоленгадрос может хвастаться и Золотой пещерой с изумительными сталагмитами и сталактитами. Исследователи нашли в пещере захоронения древних людей и следы того, что в IV веке до нашей эры в ней проходили религиозные обряды. На стенках Золотой пещеры можно рассмотреть высеченные на камнях фамилии и имена проживающих в давние времена людей. В пещеру можно проникнуть лишь морем, если на нем нет сильных волн.

Ещё одна удивительная достопримечательность этого местечка — сооруженный в 198 году в Ано-Мериа в стареньком сельском домике . А на Юго-западном побережье Фолегандроса есть 11-метровый маяк, выстроенный ещё в 1919 году.

Визит на Фолендрос доставляет необычное впечатление и удовольствие. Традиционная архитектура строений Киклады, находящихся на высоченных утёсах, очень гармонично переплетается с небесной лазурью и сказочными пейзажами скал. Уютные, небольшие таверны и бары, всегда рады своим посетителям, предоставляя им изысканные блюда местной кухни. Тот, кто навестил Фолегандрос, возвращается домой, полный морем отличных впечатлений.

Фолегандрос
греч. Φολέγανδρος
Kinotita Folegandrou.png
Характеристики
Площадь 32,216 км²
Наивысшая точка 455 м
Население 667 чел. (2001)
Плотность населения 20,7 чел./км²
Расположение
36°37′20″ с. ш. 24°54′05″ в. д.
Архипелаг Киклады
Акватория Эгейское море
Страна
  •  Греция
Периферия Южные Эгейские острова

Фолегандрос на видео:


Фолегандрос на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *