1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жемчужина Акабского залива – Остров Фараонов

Опубликовал Scrudge/ назад

Если Вы планируете побывать в Табе, то Вам обязательно следует выделить время для совершения экскурсии на фараонов. Он расположен в в 8 км южнее Табы и представляет собой скалистый островок. Название остров получил в связи с давностью появления на острове первых построек, возникновение которых датируется эпохой зарождения Древнеегипетского государства.

Этот маленький остров, окруженный коралловыми рифами, расположен в северной части залива примерно в 250 метрах от береговой линии. Его расположение обусловило основное стратегическое значение острова, которое заключалось в охране восточных границ египетского государства. Именно поэтому первый пограничный пост тут был заложен еще во времена правления фараонов. Несколько позже, в X веке до нашей эры, из финикийского Тира с непосредственного согласия египтян, выстроил на острове небольшой порт, ставший впоследствии крупным торговым пунктом.

Во времена Византийской империи на территории острова появилась хорошо защищенная крепость. Однако уже в 1116 году, несмотря на хорошую защиту и неприступные стены островной форт был захвачен крестоносцами, которые использовали ее для защиты завоеванных ими территорий. Но само расположение острова представляло большой соблазн для завоевателей, поэтому уже в 1182 году крепость была взята правителем Египта , который на ее места отстроил более  мощные укрепления с цитаделью. Совсем недавно египетские власти реставрировали крепость и оборудовали ее для посещения туристами. Сегодня на острове есть причал для катеров, несколько прогулочных маршрутов, оборудован залив для купания с расположенными на его берегах шезлонгами и зонтами из традиционной листвы пальм. Кроме того, тут Вас ждет знакомство с архитектурой строительства древних фортификационных сооружений на примере островной крепости. Вместе с тем, остров давно славится среди любителей сноркерлинга, так как он окружен великолепными коралловыми рифами.

По вечерам тут устраивают уже ставшие традиционными для курортного Египта световые шоу, при которых крепость приобретает совершенно мистический вид на фоне темных вод залива. Стоимость экскурсионного тура из гостиницы составляет от 40 до 50 долларов США, для любителей самостоятельно организовывать свой отдых проезд до крепости из Табы обойдется в 4-5 долларов, примерно столько же будет стоить переправа до острова на одном из швартующихся здесь катеров.

 

 

 

 

 


на видео:


Остров Фараонов на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *