1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подмосковье, запад

Запад Подмосковья начинается с описания всех красивейших и значимых мест города Барвихи. Этот поселок должен быть благодарен своим названием сосновому лесу, который находится совсем неподалеку. Этот могущественный лес и является одним из значимых мест в данном районе. В давние времена сосновый лес был любимым местом русских царей, где они могли вдоволь насладиться прелестями охоты и отдыха.

Наряду с лесом самой большой достопримечательностью этого края является известной баронессы Мейендорф. Удивительное здание, выполненное в готическом стиле, было сооружено в далеком 1874 году. Крыша замка имеет покрытие, напоминающее рыбную чешую. Удивительно, что с течением времени она не повредилась и сохранила свой первоначальный вид без какого-либо ремонта. Это удивительное место, как и все древние достопримечательности, имеет легенду. Говорят, что этот уникальный замок имеет тайны ход, ведущий к Москва-реке. Им часто пользовалась законная хозяйка этого таинственного замка – .

Излюбленным местом баронессы был парк, который начинался с подъездной дороги. Здесь именитая хозяйка проводила большую часть своего свободного времени, отдыхая среди красивейших деревьев и любуясь удивительной красоты. На территории парка сохранился с тех времен и английский пейзажный сад, который поражает и очаровывает своей удивительной красотой.

Сегодня в этом парке можно насладиться величеством уссурийских кедровых деревьев, пробковым дубом, который был привезен из далекого Китая, а так же калифорнийскими кленами.

 

 

 

 

 

 

 

Посёлок
Страна
Субъект Федерации Московская область
Муниципальный район Одинцовский
Сельское поселение Барвихинское
Координаты 55°43′00″ с. ш. 37°16′00″ в. д.
Население 4093 человека (2010)

Замок Майендорф. Подмосковье. видео:


Барвиха на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *