1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

Конвенту-де-Носса-Сеньора-да-Консейсан – монастырь, повествующий о тайной запретной любви

Неподражаемый в своем размахе и грандиозности – редчайший . Сейчас в монастыре в полной мере реализовывает себя . В потрясающей красоты золоченую часовню ведет вестибюль монастыря при входе. щедро украшена красивейшими изразцами «азулежус», которые украшают собой стены храма и клуатры.

В достаточно небольшом мраморном склепе похоронены останки первой аббатисы этого монастыря. Среди экспонатов одну из важнейших мест занимают картины и гербы, в то время как архитектурный ансамбль самого монастыря представляет собой не меньшую культурную ценность, ведь в этой постройке сочетается сразу несколько стилей: окна церкви выдержаны в стиле монуэлино, ее портал в готическом стиле, а удивительная часовня придерживается стиля барокко.

имеют особенно интересный вид. Но наиболее сильно выделяется испано-арабская плитка в капитуле и, конечно, удивительные экземпляры начала XVI века, которые украшают крытую галерею. Наверху в монастыре можно ознакомиться с очаровательным «Окном Марианы» и небольшим залом, который знакомит с местной археологией.

В этом чудесном месте, кроме всего перечисленного, выставлена необычная экспозиция, повествующая о трагической истории любви XVII века. В качестве уникальных экспонатов в этом музее представлены «», вокруг которых вертелось немало споров. Говорят о том, что монахиня, проживающая в этом монастыре столетия назад, написала пять писем одному французскому офицеру и вложила в их содержания столько любви и безудержной страсти, что позже они был опубликованы, а читатели встретили их с огромным восторгом и восхищением. Не смотря на то, что подлинность этих писем так и не была доказана, страстная история о запретной любви пользуется большой популярностью и привлекает в стены монастыря тысячи туристов каждый год, даруя им незабываемые мгновения воплотившейся сказки.

Но не только любовными делами заправляли монахини этого монастыря. Восхитительные (что в переводе означает «монастырские сладости») восходят своими корнями именно к храмам Беже. Такая особая выпечка рождалась в печах монастырей, монахи и монахини которых выращивали цыплят. Само собой разумеется, что яйца этих курочек использовались в приготовлении разнообразных лакомств, включая всевозможные кексы и другие виды сладостей. Но самое необычное местное – совершенно незабываемый по вкусу кекс с сочной начинкой из миндаля и тыквы.

Муниципалитет

порт. Beja
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Историческая область Байшу-Алентежу
Округ Бежа
Муниципалитет Бежа
Координаты 38°02′00″ с. ш. 7°53′00″ з. д.
Внутреннее деление 18 районов
Прежние названия Пакс-Юлия (римское)
Пака (при вестготах)
Площадь 1147,14 км²
Высота центра 243 м
Население 34760 человек (2006)
Плотность 31 чел./км²

Конвенту-де-Носса-Сеньора-да-Консейсан на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *