1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Родник «Наташа» и красивая легенда. Загадочная достопримечательность Геленджика – древние дольмены.

Родник «Наташа» и красивая легенда.

разместился, который является уникальным памятником природы Геленджика, разместился на Михайловском.

Наполнено кристальная вода родника Наташа настоящей магией и волшебством искренней любви, это место нарекли святым для новобрачных пар.

В Геленджикском районе не обошлась ни одна свадьба без посещения этого чудесного родника и романтичной часовни Сергия Радонежского, которая расположилась поблизости с родником.

Следует обязательно посетить часовню, полюбоваться неописуемо красивыми водопадами, послушать интересную легенду о бедной красавице, которая стала основой для скульптурной композиции под именем Наташа.

На сегодняшний день это место является культурно развлекательным комплексом. Здесь можно полюбоваться каскадами водопадов, площадками, тихими заводями. В заводях есть форель. Можно устроить небольшую рыбалку, поймать рыбу и попросить, чтоб ее приготовили любезные повара.

Здесь воздух целебный благодаря пицундским соснам, сюда приезжают люди страдающие астмой, чтоб поправить иммунитет и немного реабилитироваться от пыльных мегаполисов.

Следует поделиться самой легендой о роднике. На Кавказе турецкий паша увидел красивейшую девушку славянку, имя которой было Наташа. В истории не упоминается, украинка ли была девушка, или россиянка. Влюбился паша в девушку до беспамятства, и возникала у него идея взять девушку в свой гарем и сделать ее триста первой красавицей женой. Следует упомянуть, что помимо трехсот жен у него было и пятьсот наложниц. Но у красавицы Наташи на ее родной земле был любимый избранник, и она без сомнения дала отказ паше. Он приказал в свою очередь насильно забрать девушку в его владение. Когда Наташа поняла, что сопротивляться больше нет сил, она попросила перед тем, как ее увезут на чужбину, сходить в гору. Для того, чтобы попрощаться с родными краями и помолиться. Дав девушке сопровождение, паша отпустил ее. Они поднялись в гору и девушка начала молиться. Молитва длилась долго, охрана расслабило свое наблюдение, и, воспользовавшись моментом, девушка кинулась со скалы и разбилась. Воины вернулись к паше без девушки. Он разозлился и дал приказ отвести его к телу Наташи. Когда паша поднялся на гору, он увидел, что девушка исчезла, а на том месте, где лежало ее тело, пробился родник. Который был назван «Наташа», в честь смелой девушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загадочная Геленджика – .

Окрестности села под названием Возрождение разместилось древние сооружение, построенное в эпоху бронзового века, более чем пять тысяч лет назад.

Сделаны были первые упоминания о дольменах академиком Петром Палассом в 1749 году. На стенах дольменов строителями были нанесены символические изображения. Можно встретить на дольменах изображение, которое выполнено в виде различных зигзагов и несколько рядов. Одни из археологов, которые изучали эти рисунки, утверждают, что таким образом изображена вода, которая является символом плодородия и жизни. Линии вертикальные изображают стихию огня, символизирует солнце и духовное возрождения.

До сегодняшнего дня не известно для чего предназначались данные постройки. Предложение некоторых ученых гласит, что возможно это гробницы. Следуя легенде, дольмены являются жилищем для карликов.

Отмечают некоторые и своеобразную энергетику здешних мест, предполагается, дольмены строились в качестве святыни, для поклонений и ритуалов.

Обнаружены были дольмены на вершинах горы Нексис, где расположилась долина реки Жане, там обнаружена целая группа легендарных дольменов, также они разместились в окрестностях поселка Широкая щель и в долине реки Пшада.

На сегодняшний день к дольменам идут . Наиболее популярна местность долины реки Жане, где на майские праздники любят отдыхать жители Геленджика и гости, которые посетили это удивительное загадочное место, с которым связано так много загадок и красивейших легенд. Ведь даже обстановка здешних мест настраивает на отдых и умиротворение. Когда открывается сезон большое количество туристический компаний и экскурсионных фирм готовы предложить увлекательные маршруты к загадочным местам, где стоят легендарные дольмены. Туристы, которые уже побывали в этих местах, оценили такой вид развлечения как джипинг на высшем уровне, совершается это увлекательное путешествие по маршруту Жане-Пшада

Город
Геленджик с высоты 640 м над уровнем моря .jpg
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Субъект Федерации Краснодарский край
Городской округ город-курорт Геленджик
Координаты 44°33′39″ с. ш. 38°04′36″ в. д.
Основан в 1831 году
Прежние названия Торик, Пагры, Ептала
Город с 1915 года
Площадь 19,25 км²
Высота центра >15 м
Тип климата средиземноморский
Население «>74 887 человек (2017)
Плотность 3890,23 чел./км²

Город Геленджик видео:


Город Геленджик на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *