1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Анталийский музей древностей – один из выдающихся во всем мире

в Анталье является одним из самых выдающихся археологических музеев во всем мире. Примечателен он своими экспонатами, а также историей возникновения.

Так, Анталию в марте 1919 года оккупировали итальянские войска. В город в их составе прибыли археологи, начавшие поспешно на территорию консульства свозить предметы античности, которые были обнаружены в ходе время местных археологических работ.

Воспрепятствовать разграблению наследия Анатолии решил Сюлейман Фикри Бей — известный педагог. Он обратился для этого к властям города и попросился в добровольные чиновники по охране старины. Именно благодаря его усилиям все предметы, которые собрали итальянцы, остались в Анталии. Позже они положили начало местному музею археологии.

Первое здание музея — , отреставрированная в 1922 году. Оттуда музей в 1937 году переехал в . Предметов старины становилось больше, число экспонатов музея достигло нескольких тысяч. Спустя 35 лет появилось новое здание музея. Когда его отреконструировали, музей стал одним из самых крупных в стране.

В 1988 году Музею вручили «Особую премию европейского совета». Сейчас музей насчитывает 13 выставочных залов, а также одну открытую галерею. В них хранятся пять тысяч экспонатов. При этом он единственный в стране музей, где есть детский зал.

Первый зал музея экспонирует глиняные таблички. На них математические вычисления и домашние задания выполняли дети античного периода. В зале истории природы и доисторического периода выставлены окаменелые минеральные образцы, которые относятся к каменному веку, морской каштан, окаменелые сосновые шишки, брахиподы. В западной части зала — глиняные и кирпичные остатки гробниц, которые обнаружены в Эльмалы, Караташ, Семахёюк.

На витринах так называемой выставили черную лакированную посуду, на которой изображены сцены битвы грифонов с амазонками, черные и красные, найденные в Аспендосе, фигурные вазы.

В Зале найденных на морском дне и мелких экспонатов хранятся, в том числе, статуя Геркулеса, который опирается на голову быка, статуя Афины — богини разума, статуя Атиса, , бронзовая статуя бога Аполлона, .

В Зале императоров хранятся статуи, причем в полный рост, императриц Сабины, Планции Магны, Лулии Донны, императоров римского периода Августа, Траяна, Адриана. Привлекательны статуэтки танцовщиц и трех граций, сделанные из черно-белого мрамора.

Тем временем в Зале культовых захоронений представлены . Одна из них принадлежит семье Филскаса. У задней стены — два саркофага, которые изображают мифологическую жизнь Геракла. Есть саркофаги с гирляндами.

В зале Монет хранятся монеты еще с 6-го столетия до нашей эры, , Фригии, Эльмалы. В Этнографическом зале представили экспонаты османского, сельджукского, республиканского периодов.

Рядом с кинозалом — зал Перге, где в центре расположена на вращающемся основании.

Монументы крупных размеров, статуи, гробницы, надгробные камни, которые не выставлены в залах, демонстрируют в саду музея в открытой галерее.


Контакты:
Адрес археологического музея: Konyaaltı Cad. ANTALYA
Тел : 0242.2385688-89
Факс: 0242. 2385687
E-mail : info@antalyamuzesi.gov.tr
www.antalyamuzesi.gov.tr
ВРЕМЯ РАБОТЫ МУЗЕЯ:
Зимний период с Ноября по Март — с 08.00  до 17.00
Выходной: Понедельник
Летний период с Апреля по Октябрь — с 09.00 до 19.00
Без выходных
Стоимость билета: 20 лир
Кассы закрываются за 1 час до закрытия.


Археологический музей. . Анталия. видео:


Анталийский музей древностей на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *