1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Долина гейзеров – идеальное место для отдыха и оздоровления

В самом сердце Атлантического океана царственно разместился архипелаг, содержащий в себе 9 красочных островов с потрясающей природой, миру известный как . В результате активной вулканической деятельности рельеф островов достаточно гористый с большим количеством кратеров. Кроме того, нельзя сказать, что землетрясения на Азорских островах являются таким уж редким явлением.

Тот факт, что островов развита не очень хорошо, никогда не отпугивая путешественников со всего мира, ведь все они едут сюда для того, чтоб полюбоваться на необычайные горные пейзажи, что смогли сохраниться в их первозданном виде. Совершенно предсказуемо, что в этой точке мира особой популярностью пользуется именно экотуризм. Дикие и девственные уголки природы, до которых еще не успела добраться рука человека, остаются самыми привлекательными экспонатами этого музея природы для экотуристов. Особенный интерес неизменно вызывают потухшие вулканы, кратеры которых приютили в себе необычайной красоты озера и тихие пещеры. Существует масса экскурсий, которые затрагивают историю Португалии и ее богатейшую культуру в полной мере, освещая туристам все самые яркие моменты из жизни страны.

Но одной из самых особенных достопримечательностей Азорского архипелага являются , которая состоит из множества горячих источников в долине Вале-даш-Фурнаш.  Эту горную долину приютил на себе самый большой остров архипелага под названием Сан-Мигел. Путешественникам он еще известен как , и это и не удивительно, если учитывать все богатство и разнообразие его растительного мира. Ландшафт острова поражает своей исключительностью со всеми своими великими горами, кальдерами (котлованы вулканического происхождения), завораживающими горными озерами.

Но долина гейзеров не остается для туристов просто красивой картинкой, прежде всего, вода, поступающая наружу из самых недр матушки-земли, имеет лечебные свойства. Жители острова активно используют термальные и минеральные свойства воды из источников в лечебных целях еще с XVII века. Утверждают, что воды из долины Вале-даш-Фурнаш способны исцелить едва ли не все заболевания опорно-двигательной системы, органов дыхания, пищеварения, заболевания кожи. Каждый посетитель Азорских островов на сегодняшний день может испробовать на себе целительный эффект горячих источников.


Контакты:
Адрес: Сао-Мигель,
Телефон: +351 296 584 436


Долина гейзеров видео:


Долина гейзеров на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *