1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Горный городок Шимла

Находящаяся в предгорьях великих , будто держит равновесие на самом краю пропасти. Подымающиеся снежным убранством горные вершины так и манят попасть на недостижимые высоты.

До тех пор, как сюда попали британцы, Шимла была не чем другим, как нетронутой лесной просекой, которая была известна местным жителям, как (только так называют на местном языке богиню Кали, поклонявшейся в этих местах). В 1822 году чиновник их Шотландии Ч. Кеннеди соорудил в Шимле лесную хижину, и с тех времен здесь все происходило иначе. К 1864 году Шимла стала официальной летней столицей Раджей. Почти каждое лето, до 1939 года, парламент Индии в полном объеме со всеми своими формулярами и архивами переезжали сюда, спасались от горячего зноя равнин.

А когда в 1903 году была окончена линия железных дорог , известность Шимлы и ее положение укрепилось. Кое-какое время городок был сердцем Пенджаба, а вскоре – и столицей всего штата .

Из-за своего колониального прошлого Шимла сможет похвастаться великими старинными сооружениями, среди которых шикарный охотничий дом наместника королевства, удивительными фонарями улиц и англо-саксонскими названиями улиц и строений. Центр развлечений в городе, , сияет витринами магазинов и заманчивыми вывесками баров и ресторанов. А со раскрывается волшебная панорама вершин гор.


Страна
Штат Химачал-Прадеш
Координаты 31°06′12″ с. ш. 77°10′20″ в. д.
Площадь 25 км²
Высота центра 2 130 м
Население 392 542 человек (2005)
Часовой пояс UTC+5:30
Телефонный код +91 177
Почтовые индексы 171 0хх
Официальный сайт hpshimla.gov.in

Шимла на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *