1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последний оплот природы Абу Галум

Особого внимания всех без исключения посетителей Дахаба заслуживает , получивший свое название от произрастающих на его территории деревьев. Это почти нетронутое современным человеком убежище природы, которое расположено в пяти километрах от знаменитого урочища Голубая Дыра. Совсем недавно этот природный парк стал открыт для посещения туристов. При этом для его посещения все же желательно пройти простую процедуру в туристской полиции, для чего все лишь нужно сдать вечером паспорт или его ксерокопию, а на утро получить обратно с разрешением на посещение заповедника.

Добраться  до самого парка туристы могут как при помощи верблюдов, так и пешком от Голубой Дыры. На автомобиле к парку добраться сложно, так как дороги туда практически не проложены для сохранения уникальной экосистемы. Если Вы не испытываете проблем с пешими прогулками, то рекомендуется выбрать именно такой способ и пойти вдоль берега от Голубой дыры, так как по пути встретите прекрасные пейзажи и незабываемые открытия.

После некоторого времени, проведенного в пути, туристы попадают в дикий уголок природы. Тут нет ни электричества, ни гостиниц, ни магазинов, только горы, дюны, пляж и кораллы. Единственное из благ цивилизации – это вполне нормально обустроенный туалет. В остальном – это один из последних природных уголков нашей планеты, которые человек еще не успел «облагородить». Для желающих понырять рядом расположен великолепный коралловый , причем практически нетронутый, ведь это место еще не славится вездесущими толпами туристов.

Риф тянется вдоль побережья и буквально у самой береговой линии. Его первобытную красоту невозможно описать словами. Тут можно увидеть целые рифовые подводные сады и невероятной игрой красок и света, которые возникают благодаря небольшой глубине залегания. Вам остается только надеть маску, трубку и отдаться течению, которое поведет Вас по своему маршруту, предоставляя к обзору всю прелесть здешних мест. Время здесь теряет всяческий смысл и можно провести целый час, дрейфуя по морю и любуясь представленной взору картине. Немного к северу от основного рифа после сильных землетрясений появились подводные пещеры и каньоны глубиною до 100 метров. Нырять там запрещено ввиду ряда опасностей, которые они таят в своих глубинах.

На побережье расположена небольшая деревушка. За ней находится живописная лагуна с песчаным дном и водой сине-лазурного цвета.

Сама же деревня представляет собой пару домиков бедуинов, рядом с которыми оборудованы соломенные навесы для отдыха путников. От деревни удалены соломенные домики для тех, кто желает тут провести ночь. Условия в домиках позволят Вам почувствовать себя местным жителем, ведь там нет никаких привычных нам благ цивилизации.

У жителей деревни можно недорого купить еду и чай, а также есть возможность обзавестись различными травами.


парк Рас Абу Галум на видео:


парк Рас Абу Галум на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *