1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Экскурсия по острову Гаити

является главным и крупнейшим островом Доминиканской Республики. Несмотря на то, что принадлежит он Доминиканской Республике только частично, местное население острова практически полностью составляют доминиканцы. стала популярным туристическим местом только в последние годы и, несмотря на многочисленные тропические ураганы в этой местности, туристическая инфраструктура здесь создана идеально и в соответствии со всеми мировыми стандартами. Крупнейшие туристические и гостиничные комплексы разместили здесь свои гостиницы в кратчайшие сроки. Остров привлекает туристов первозданной природой, тропическими лесами, лагунами, горами и пещерами, озерами и реками, коралловыми рифами и небольшими островками вдоль всего побережья.

Остров Гаити был обнаружен и стал первым пристанищем европейских колонизаторов в Новом Свете. Именно с этого острова началась экспансия испанцев на открытый новый континент – Америку. На острове прекрасно сохранились многочисленные былых эпох, которые многое расскажут любителям истории. Практически во всех курортных городах и регионах острова вы сможете обнаружить исторические , музеи, архитектурные сооружения исторического значения и останки древних индейских городов.

Именно на Гаити был основан первый , который начался с постройки всемирно известного Дома Колумба, в котором ныне расположен . Здесь же был построен первый на территории Америки . На острове расположился и Маяк Колумба, который на протяжении долгих лет подвергался реконструкции. В настоящее время он представляет собой настоящее чудо архитектурного зодчества – этот маяк высоко возвышается над столицей Доминиканской Республики, а в темное время суток проецирует освещение в виде креста, возвышающегося над Старым Городом. У подножия маяка находится , в котором покоится прах великого мореплавателя и адмирала, ставшего первооткрывателем нового материка, известного ранее как Эспаньола, а ныне называющегося Америкой.

Несмотря на то, что по поводу праха Колумба существует множество легенд, местное население уверяет, что покоится этот прах именно здесь. Историки уверяют, что прах находится на родине мореплавателя – в Генуе. Другие уверяют, что прах Колумба покоится в Гранаде. Но, туристические агенты Доминиканской Республики в один голос твердят, что их версия – единственно верная, и это, несомненно, подстегивает интерес международных туристов. В этой части Гаити находится огромное количество музеев, большинство из которых напрямую связано с именем Христофора Колумба, с его кругосветными путешествиями, с открытием нового континента, с постройкой первых доминиканских городов, а также с жизнью и культурой средневековой Испании.

Помимо музеев и памятников, Остров Гаити славится и многочисленными пещерами, среди которых самые известные – это , и . Всего туристам открыто более тридцати шести различных пещер, находящихся в Кордильерах, и это если не учитывать пещеры, расположенные под водой – среди горных озер, вблизи коралловых рифов и в скалах у побережья.

На острове Гаити есть огромное множество национальных парков, в которых туристы могут насладиться первозданной природой, сохранившейся с незапамятных времен. Здесь есть огромное количество редкостных образцов фауны и флоры, которые не встречаются более нигде в мире. Природа в Доминиканской Республике тщательно охраняется и ценится – ведь именно природные ландшафты и пейзажи делают республику похожую на настоящий рай, как будто сошедший на землю со страниц сказочной книги.

Для любителей древней истории на Гаити есть множество интересных мест, открытых историками и археологами. Это многочисленные развалины древних индейских деревушек. По большей части, это были поселения племени . Племя было не единственным на острове до прибытия европейских колонизаторов, но самым многочисленным. В тропических джунглях прекрасно сохранились древние святилища, постройки индейцев различного назначения и целые развалины деревень. Из некоторых индейских поселений создали реконструированные копии, которые привлекают туристов. Здесь полностью воссоздан быт и культура индейцев – причем, в мельчайших подробностях. Местные жители облачаются в индейские костюмы, и специально разыгрывают для туристов сценки из жизни индейцев того времени.

На Острове Гаити существует также огромное количество достопримечательностей, которые не имеют себе аналогов во всем мире – это редкостные объекты природного характера, которые возникли многие тысячи лет назад.

Туристические агентства предлагают туристам комплексную экскурсию по основным достопримечательностям Доминиканской Республики – стоить такая экскурсия будет немало, поскольку занимает она достаточно долго времени. Экскурсия включает в себя посещение основных объектов, которые так или иначе связаны с историей Доминиканской Республики и ее этапами. Доминиканская Республика стала настоящим раем для туристов, который открылся для мирового туризма в последние годы, и неизменно повышает свой уровень. В Доминиканской Республике строятся новые гостиницы, которые соответствуют всем мировым туристическим стандартам. С каждым годом, все больше туристов со всех краев мира стремятся в эту местность, чтобы открыть для себя рай на земле.


Акватория Карибское море
Страны Flag of Haiti.svg Гаити
Flag of the Dominican Republic.svg Доминиканская Республика
Площадь 76 480 км²
Наивысшая точка Пик Дуарте 3087 м
Население (2009 год) 20 123 000 чел.
Плотность населения 263,115 чел./км²

Остров Гаити на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *