1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Райский уголок Красного моря

Неподалеку от курортного городка в Красном море раскинулся райский уголок, совсем не похожий по своей природе и ландшафту ни на один . Добраться до острова можно только на частном катере или яхте. Когда подплываете к острову, то издалека он напоминает белую, выжженную солнцем пустыню с одинокой возвышающейся пальмой. С виду совсем не примечательный, этот островок, прозванный «райским островом», привлекает к себе сотни туристов. На рейде у острова постоянно стоят несколько яхт, а его побережье заполнено туристами, которые, кстати, приезжают сюда со всех уголков Красного моря. 

Уникальность острова заключается в его расположении вдали от цивилизации и своеобразных климатических условиях. Благодаря этим факторам здесь, пожалуй, самая теплая и чистая вода во всем Красном море, ослепляющее белый и мелкий, необычайно мягкий, как будто бархатный, песок, которым усланы все пляжи острова. Вход в море пологий, берега острова лишены кораллов, что делает купание у них необычайно комфортным.

Несмотря на отдаленность от цивилизации, пляж острова оборудован ставшими традиционными для Египта зонтиками от солнца из листьев пальмы, под которыми можно отдохнуть от пекущего зноя. Для обслуживания гостей острова на берегу сделаны несколько баров, где можно выпить холодных напитков и перекусить, основная часть меню – рыбная. Сами бары выполнены из той же листвы пальм и древесины. Тут же находится довольно-таки приличный туалет. Электроснабжение баров обеспечивает мощный ветряной генератор.

Таких мест в Красном море Вы больше не найдете, как бы ни искали. На райском острове можно удалиться от суеты цивилизации и окунуться в мир нирваны на великолепном песчаном пляже с самой чистой во всем море водой.

 

 


Макади Бэй на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *