1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Величественная крепость Нейгаузен

Нейгаузен некогда являлась крепостью главного епископа Ливонского ордена. Именно об этом говорит ее величие и мощь, которые сохранились до наших дней. Руины крепости удалены на три километра на восток от населенного пункта и находятся в эстонском уезде . В здешний комплекс входит немаленький , который полностью окружает .

Данное поселение было заложено еще в 1273 году местным епископом на месте расположения древнего чудского города Вастселийна. Все замковые сооружения построены спустя 60 лет. Строительством руководил магистр Ливонского ордена . Постройка крепости была вызвана опустошительным набегом псковичей. Строительство крепостных сооружений было окончено уже в 1342 году.

Нейгаузен находится на месте исторической границы между владениями псковичей, а также рыцарей Ливонского ордена. Именно поэтому замок не редко подвергался нападениям со стороны русских войск. Благодаря своей мощи, он считался сильным фортификационным укреплением. Кроме того, в замке располагался склад контрабандных товаров на пути в Россию.

Уже в 1501 году Даниил Щеня, разорив все местные окрестности, неоднократно пытался штурмом взять саму крепость, осаждал ее, но безуспешно. В 1558 году отряд из 60 человек целых шесть недель противостоял осаде 60-тысячного русского войска, однако, гарнизон сдался из-за отсутствия провизии.

С того момента вплоть до 1582 года замок принадлежал русским, однако потом все же перешел по очереди к Польше и Швеции. В 1655 году все  укрепления Нейгаузена восстановил Карлом X, а в 1656 году русские без труда захватили замок, благодаря измене коменданта. С тех пор Нейгаузен еще не раз переходил из рук в руки. Поэтому до наших дней крепость не смогла сохраниться в историческом виде, так как неоднократно отстраивалась и восстанавливалась. Эти стены помнят величественные баталии и некогда сдерживали натиск значительно превосходящих сил противника. Если Вы планируете побывать в Выру, то Вы просто обязаны заглянуть в Нейгаузен, так как именно тут Вы сможете получить незабываемые впечатления и окунуться в эпоху великих баталий.


Контакты:
Адрес: Vana-Vastseliina, 65254 Вырумаа,
Время работы: 24 часа в сутки
Телефон: +372 509 6301


на видео:


крепость Нейгаузен на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *