1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Селестен» – семь с половиной тысяч квадратных метров здоровья

Главное, что влечет респектабельную публику в маленький курортный городок в самом сердце Франции, – это бальнеологические комплексы. Поездка «на воды» уже в девятнадцатом веке считалась лучшим способом восстановить пошатнувшееся здоровье. Вода, бьющая из многочисленных источников, обладает воистину волшебными лечебными и восстановительными свойствами. В ее состав входят 17 минеральных солей и 30 микроэлементов. А воду из источника в самой Франции предпочитают другим лечебным водам . Ее неоспоримые достоинства – низкая температура и идеальное сочетание минералов (она не слишком соленая).  К тому же – единственный источник, из которого разливают воду для бутилирования. Изящная голубая бутылка продается по всей Франции и экспортируется в 40 стран мира.

Виши кормит огромное количество роскошных SPA-отелей, водо- и грязелечебниц. Один из самых известных  отелей также носит имя Les Celestins. Сотрудники гордятся своим центром и гордо говорят: «Селестен» – это не SPA-центр при отеле, это отель при SPA-лечебнице».

Отель Les Celestins сам по себе заслуживает того, чтобы хотя бы раз в жизни отдохнуть здесь от мирской суеты. С его террас открывается панорамный вид на один из красивейших парков Франции. Выйти утром на балкон и увидеть розовый рассвет, напоенный ароматом цветов, которые здесь повсюду, – что  может быть лучше для утомленного постоянной гонкой жизни горожанина. Здесь царят тишина, спокойствие и расслабление.

В каждом номере – роскошная большая ванная с прекрасной сантехникой. Фирменные средства для ванны изысканно благоухают цветущими апельсиновыми деревьями. Пушистые полотенца —  от всемирно известного бельгийского производителя качественного текстиля. Уютный белоснежный халат, в котором не стыдно и в люди выйти, станет вашим постоянным спутником во время отдыха в отеле

По утрам «куристы» («те, кто получают лечение» на сленге работников SPA-курорта) длинной белоснежно-халатной вереницей устремляются по воздушному переходу в царство здоровья и красоты. «Оздоравливать» здесь начинают в 9 утра, а заканчивают в 8 вечера. Рабочий день сотрудников длится гораздо дольше, чем в большинстве аналогичных заведений. Уже на второй день счастливые постояльцы обмениваются впечатлениями о том, что напряжение и в мышцах, и даже в мыслях куда-то испарилось. «На третий день у нас размокают все» – комментируют это администраторы ресепшена.

Гости отеля становятся его постоянными клиентами. Постоянный стресс, непродолжительный и нечастый отдых добавляют нам лишние килограммы, лишние годы и лишают крепкого здоровья. Профессионалы «Селестена» (медики, диетологи, тренеры) разработали море программ, с помощью которых можно спланировать полное восстановление собственного измученного организма.

Как описать ту сладкую истому, которая возникает после процедур тонизирующего душа, грязевого обертывания, после фирменного уникального массажа в четыре руки в сочетании с теплым термальным душем, когда струйки минеральной воды обволакивают тело? Это можно только прочувствовать, наслаждаясь неземным блаженством. Идеология релакса от «Селестен» — только ручные процедуры и  минимум неприятных ощущений. После процедуры деликатного массажа у многих неизбалованных жителей бывшего СНГ возникает тревога: «А эффект-то будет?» Будет! Ваша кожа засияет уже после первой процедуры.

Прямо из SPA-комплекса разомлевшие гости в халате и тапочках направляются в диетический ресторан . Оздоровление без похудения невозможно! Для вас составят индивидуальную программу питания, а уже к концу пребывания проведут индивидуальный ликбез, который должен укрепить слабую душу в решении вести здоровый образ жизни. И еще полгода диетологи будут контролировать ваше состояние через интернет. В ресторане вы узнаете, что диетические блюда могут быть вкусными, хотя полноценный обед и затягивает всего лишь на 250 килокалорий.

Желающие могут, конечно, отведать и настоящей французской кухни. В бистро Celestins о калориях можно забыть. Для слабых духом с полудня до полуночи работает и бар Blue Note. Кроме того, на открытой террасе по вечерам звучит живая музыка – джаз, классика, проходят концерты и музыкальные вечера.


Селестен на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *