1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сады Бахаи – кто был, тот не забудет

На северо-западе Израиля есть уникальная . Когда-то ее покрывали пышные виноградники  из-за чего гора получило свое название — , что на иврите означает «».

На склонах горы Кармель расположен центр религии Бахаи. Это самая молодая религия. Она появилась в 1844 году, когда сообщил миру о пришествии Всевышнего на землю, для того чтоб объединить все религии в одну. Он хотел подготовить людей к этому событию. Пророк был казнен, а его останки были с почестями захоронены в городе .

Сады Бахаи являются жемчужиной города Хайфа. Внимание тысяч туристов привлекают великолепные цветущие площадки, которые занимают внушительную территорию. Это девятнадцать симметричных террас, каждая из которых уникальна. Стекающие по склону горы к морю, они как бы снисходят к нам с небес. Все террасы выполненные в персидском стиле.

Сады Бахаи названы восьмым чудом света.  Это потрясающее место, где действительно можно наслаждаться красотой природы. Это чудо было создано с помощью волонтеров со всего мира. Волонтеры и сейчас продолжают ухаживать за парком, они обслуживают храмы и принимают посетителей.

Здесь богатая и древняя история. Это святая земля, родина основных мировых религий.  И здесь же находится гробница Мухаммеда Али или Баба – вестника бахайской веры.

Парк украшен металлическими конструкциями в форме ваз, животных и птиц, различными фонтанчиками. В оформлениях присутствует девяти конечная звезда – общепринятый символ веры. На территории имеется несколько храмов. Все они имеют девяти угольную форму с куполом посередине, но каждый отличается уникальной архитектурой. С каждой из сторон храмов имеется отдельный вход, что символизирует открытость для всего человечества. Храмы Бахаи открыты для всех людей не зависимо от веры. Центральный храм выполнен из белого мрамора. Его золотой купол виден за несколько километров.

Растения в саду подобраны таким образом, что цветут круглый год. Все деревья и кусты ровно высажены и аккуратно подстрижены. Дорожки выложены разноцветной галькой. По узким каналам с обеих сторон вдоль центральной лестницы бежит вода. В ночное время все освещается множеством гирлянд, бассейны светятся золотой подсветкой. Все здесь выполнено с любовью, что соответствует главной теории веры, которая проповедует «всеобщую любовь и гармонию». Сады Бахаи – это красивое и чарующее место. Такого не увидишь больше ни в одном уголке мира.

 

 

 

 

 

 


Контакты:
Адрес: 31001, Yefe Nof St 61, Haifa,
Телефон: +972 4-831-3131


Сады Бахаи на видео:


Бахайский Храм на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *