1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Церковь Сан-Франсишку – самое таинственное сооружение Португалии

Сохраняя на своей территории богатое , небольшой городок может похвастаться не только множеством уютных кафе, но и действительно поразить воображение туристов многообразием и величием монастырей и соборов.

Особенной популярностью у посетителей города пользуется впечатляющая своим видом . Сюда съезжаются тысячи туристов со всего мира для того, чтоб полюбоваться на сплетение готического стиля с мануэлино в диковинной архитектуре сооружения. Тандем двух стилей плюс мастерство Мартина Лоренсо, по проекту которого и происходило строительство церкви, в итоге произвели на свет настоящий . Величественную старинную постройку, которая сейчас не устает завораживать своей таинственной красотой бездну посетителей со всех уголков мира, воздвигли в долгий период между 1475 и 1550 годом на том месте, где раньше располагалась романская церковь XIII века.

В стиле мануэлино выполнен и потрясающий вход в храм, декорирован он изящными, мастерски проработанными эмблемами Мануэла І (астролябия) и короля Жоао ІІ (фигурка пеликана). , напоминающие по форме подковы, добавляют общему виду церкви особенный готический шарм, в то время как внутренний интерьер церкви, который так и дышит роскошью самой высокой пробы вместе с духом тех мрачных времен, наполняет церковь истинным смыслом и высоким духовным наполнением. Резное дерево, прекрасные изразцы создали успешный тандем с мастерской отделкой камнем и мрамором, демонстрируют сегодня яркое разнообразие загадочного внутреннего оформления сооружения. Поистине сказочные алтари церкви украшают уникальные образцы скульптуры, архитектуры и живописи. У каждого туриста здесь есть исключительная возможность познакомиться с подлинными шедеврами фламандских мастеров.

Но самой главной особенностью церкви Сан-Франсишку, безусловно, является прославленная на весь мир или, как ее чаще всего называют, .

Датируется это выдающееся средневековое сооружение XVIII веком и знаменито оно тем, что отделкой его послужило не красное дерево или драгоценные камни, а исключительно человеческие кости и черепа, которые оставили после себя в качестве наследия этому грешному миру пять тысяч францисканских монахов.

История, которая день ото дня звучит в этих жутковатых для простого обывателя стенах, гласит о том, что идея облачить стены часовни в человеческие кости, была выдвинута и воплощена в жизнь теми же монахами-францисканцами. Сделать это планировалось в память о смерти, соорудив, таким образом, ей величественный памятник в качестве напоминания для каждого посетителя церкви, что все люди на земле неизменно смертны и каждое тело со временем превратится в прах. Скелеты для такого необычного применения выкапывали из местных захоронений, некоторых из них затрагивают будоражащие сознание разнообразные легенды. Над входом в достаточно жуткую часовню по сей день красуется устрашающая надпись на латинском языке, которая в переводе на русский означает «Наши кости, которые лежат здесь, ждут ваших». Поразительная истинность этих слов поневоле заставляет задуматься о праведности собственной жизни.

 

 

 

 

 

 


Контакты:
Адрес: Largo de Sao Francisco, Гимарайнш 4810-429,
Телефон: +351 253 512 507
Веб- сайт: http://www.ordemsaofrancisco.com/


Церковь Сан-Франсишку на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *