1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Мигдаль-Опера» — одна из наиболее популярных достопримечательностей Израиля

В центре набережной Тель-Авива, на углу улиц Аллебни и Ха-Яркон находится здание современной архитектуры, напоминающее пирамиду, с потрясающим видом на море. Это один из наиболее посещаемых и самый красивый в Израиле .

Это живописное здание с красными вставками, три этажа которого занимает торговый центр, а над ними еще восемнадцать этажей роскошных квартир и специальный этаж с залом для торжеств, на котором есть бассейн, сауна и тренажерный зал. Есть также три подземных этажа для парковки. Здесь вы найдете кафе, галереи, где можно приобрести произведения искусства, брендовую одежду и ювелирные изделия, а еще здесь находится один из самых больших в Израиле музыкальных центров.

На месте где сейчас стоит здание «Мигдаль-Опера» в 1949 году с марта по декабрь работал первый Кнессет – законодательный орган Израиля. После здесь была первая опера. Позже Опера была перестроена, от прошлого осталось лишь черно-белое панно, созданное скульптором , которое занимает значительную часть первого этажа, а в центре зала стоит 12-ти метровая бронзовая . Автор статуи подарил ее опере, чем проявил свое восхищение увиденным.

В торговом центре можно купить много оригинальных подарков: фигурки и декоративные предметы из керамики и кожи, ковры художественной работы, игрушки, предметы иудаики, изделия в стиле поп. В галереях можно найти оригинальные ювелирные изделия из золота,  серебра или меди с использованием кожи, жемчуга, бриллиантов и эйлатского камня, который можно найти только в Израиле. Здесь большое разнообразие стилей: от этнического до романтизма и модерна.

В магазинах «Мигдаль-Опера» можно найти все, начиная от нижнего белья и галстуков, и заканчивая роскошными часами или свадебными платьями. Здесь широко представлены израильская мода и творения европейских дизайнеров. Для любителей музыки есть огромный центр, где продаются компакт-диски и видеокассеты, на которых записана музыка всех эпох и направлений. Также на территории имеются современные кинотеатры и компьютерный игровой центр. При входе расположен книжный магазин, где помимо книг можно найти свежие газеты и карты на разных языках.

 «Мигдаль-Опера» обязательно стоит посетить как одну из достопримечательностей Тель-Авива. Здесь помимо совершения покупок можно просто приятно провести время, посидеть в одном из кафе или ресторанов с прекрасной кухней на любой вкус и за чашечкой ароматного кофе насладиться чарующей панорамой моря.


«Мигдаль-Опера» на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *