1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последний оплот султана Саладина

Главной достопримечательностью египетской столицы можно по праву считать , расположенную на холме . В народе она еще известна, как на горе. Цитадель была оплотом, по истине, великого египетского султана Саладина, сумевшего за 22 года своего пребывания у престола сосредоточить в своих руках всю власть в Египте, разгромить крестоносцев и захватить Сирию. Имя этого правителя по сей день известно не только в Египте, но и далеко за его пределами.

Построенная в XII веке и замечательно сохранившаяся до наших дней, цитадель по-прежнему производит сильное впечатление. Территория, на которой сосредоточены все фортификационные сооружения, занимает 18 гектаров.

Для обеспечения гарнизона водой крепость была оборудована особым водопроводом и стоком. Во внутренней цитадели находилась . Следом за этим на территории крепости стали вырастать дома знати и ряд общественных сооружений, в том числе больница.

После смерти султана крепость пережила новый этап своего развития, связанный с бурной борьбой за власть в государстве, которая, однако, никоим образом не повлияла на целостность сооружения.

Сегодня крепость открыта для туристов. Вход обойдется посетителю всего в 20 египетских фунтов (порядка 3 долларов), но полученные впечатления окупят эти затраты с лихвой. За стенами цитадели Вам открывается незабываемая картина огромных бастионов, наряду с полуразрушенными башнями, которые оберегали крепость от вражеских нападений, таинственные потайные ходы внутри стен, помнящие коварство и вероломство живших тут монархов. Центральное значение в форте занимает .

Сама мечеть по своему внешнему виду и размерам не имеет аналогов, ее минареты взлетают в воздух на 75 метров. Сам зал застелен красными коврами, стены выполнены из мрамора, освещение дают огромные хрустальные люстры.

Рядом расположена , которая более привлекательна с точки зрения истории, так как ее происхождение датируется началом XIV века. Минареты в ней выложены фаянсовыми плиточками, которые придают ей неповторимый блеск на солнце. Вместимость этой небольшой мечети составляет всего пять тысяч человек.

Вблизи от этих двух мечетей расположен «колодец Иосифа», полюбившийся многим побывавшим тут туристам. Глубина шахты колодца составляет 88 метров.

Вниманию туристов на территории крепости представлено еще несколько мечетей, в числе которых следует отметить турецкую , построенную в XVI веке.

Также гости крепости могут осмотреть , и Музей полиции, а также музей Вещественных доказательств.

Если Вы слегка утомились от изучения древней архитектуры, то можете пройти к смотровой площадке цитадели, с которой открывается великолепный вид на .

Спокон веков крепость была резиденцией правителей разного ранга, теперь тут обитают лишь завывающие ветра и воспоминания. К ним добавляются лишь впечатления посетивших цитадель туристов, которые с восторгом оставляют их, покидая последний оплот султана.



Контакты:

Адрес: Al Abageyah, Qesm Al Khalifah، Эль-Кахира,
Время работы: ежедневно 9-16
Телефон: +20 2 25121735


Цитадель Саладина на видео:


цитадель Саладина (Каирская цитадель) на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *