1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Национальный парк Кишкуншаг – волшебный мир природы

Кишкуншаг является национальным парком, он находится в южной части Венгрии, между городами и . Площадь парка составляет 570 километров. Основан он был в 1975 году, на сегодняшний день он объявлен биосферным заповедником, который сохраняет девственные образцы степной экосистемы. Бюро, которое организовывает экскурсии в заповедник, находится в Кечкемете – самом большом городе возле парка.

Свое название парк получил по названию Кишкуншаг – исторической области, находящейся между Тисой и Дунаем, на территории которой и располагается заповедник. Парк находится почти в самом центре . На ее территории мало рек, довольно засушливый климат, многочисленное количество песчаников, засоленных и заболоченных лугов. Возвышенностей на этой местности почти нет. Парк разделен па семь охраняемых частей, которые друг с другом не связаны и разбросаны по всему Кишкуншагу. Его флора и фауна поражают своим разнообразием. Здесь обитает редкий вид дрофы, а также много различных популяций водоплавающих птиц. Озера, в которых соленая вода, служат отличным пристанищем для перелетных птиц во время миграций. Достопримечательное попадает под действие Рамсарской конвенции. Знаменитая порода серых венгерских волов сосредоточены в окрестностях Апая. Самое крупное в Венгрии сосредоточение солончаковых озер и солонцов расположено между на . Исходя из того, что солончаковые озера встречаются все реже, а их роль, действительно незаменима, то их природоохранная и биологическая ценность воистину огромна.

– самое знаменитое место заповедника. Здесь находится необычный, даже эксклюзивный . Для туристов здесь устраиваются профессиональные конные представления.

Также побывав в Национальном парке, я советую осмотреть Крестьянский музей (древний музей под открытым небом) и село времен Арпада (жилой ансамбль).

Природный мир этого красочного уголка очень разнообразен и богат. Он привлекает туристов со всех стан мира своей флорой и фауной, сохранившей свой почти девственный вид и своим изобилием термальных источников.


Контакты:
Телефон: +36 76 482 611


на видео:


Национальный парк Кишкуншаг на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *