1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Имя Христофора Колумба в достопримечательностях Пуэрто Плата

На севере расположился курортный регион , самым крупным городом которого является столица с тем же названием. Расположился город в двух с половиной сотнях километров от . Данный регион привлекает туристов со Старого и Нового Света круглый год, ведь здешняя местность и живописная природа создали превосходные условия для туризма и отдыха.

На подступах к городу Пуэрто Плата возвышается , которая была первым объектом здешнего ландшафта, который запомнился , открывшему эту местность в тысяча четыреста девяносто втором году. В летописях былых лет, оставленных Колумбом, эта местность называлась «сказочным краем, спустившимся на землю с небес». В особенности, понравился закат солнца в этой местности, когда прибрежный пейзаж и пляжи принимают особенный, ни на что не похожий вид. Этот порт был последним пристанищем европейских кораблей, которые возвращались назад в Старый Свет после открытия нового материка. Корабли были нагружены различными товарами, золотом и серебром, различными дарами, которые европейцы выторговали у местных индейских племен.

Если посмотреть на историческое наследие Пуэрто Плата, то вы без труда обнаружите, что очень многое здесь связано с Колумбом и его кругосветными путешествиями. Сам город не6однократно хотели назвать в честь Колумба, однако, город так и сохранил себе свое первоначальное название. Многочисленные достопримечательности прямо или с намеком указывают на то, насколько прочно имя Христофора Колумба вписалось в историю города.

В городе, в котором атмосфера романтики и спокойствия переплелась с историческим наследием, представляет собой интересное сочетание различных архитектурных стилей, среди которых преобладает европейский викторианский стиль. Особенностью такого архитектурного стиля считается наличие изящной резьбы, витиеватых узорных решений, совмещение красиво украшенного дерева с металлом, покрытым резьбой. Такими узорами и резьбой покрыты усадьбы, здания общественного значения, а также исторические музеи.

В Пуэрто Плата и его окрестностях можно найти немало достопримечательностей, так или иначе связанных с именем Христофора Колумба. На основе музея Колумба был создан Парк Океанографии, в городе имеется и , , в котором остановились европейцы перед тем, как отплыть в Европу. На возвышенности близ Пуэрто Плата находится , который был построен во времена Колумба, и который по сей день сохранил свой первоначальный вид. Несмотря на то, что его реконструировали уже несколько раз, мастера сумели сохранить его вид. В городе также находится , в котором он останавливался на некоторое время перед отплытием в Старый Свет. Это уютный домик в викторианском стиле, в котором сочетаются такие строительные материалы, как дерево и камень. Несмотря на свой приличный возраст, прекрасно сохранился и по сей день, и представляет собой небольшой музей Колумба, в котором полностью восстановлен тот интерьер, что был здесь во времена Колумба.

Прибрежный регион города и его окрестности также напрямую связан с Христофором Колумбом – здесь есть , парк Колумба. В той части, где ранее находился морской порт и где в те далекие времена останавливались корабли Колумба – «Санта Мария», «Нинья» и «Пинта», а также сопровождавшие их грузовые суда, ныне расположились памятники и памятные таблички, указывающие на то, насколько высоко местное население и местные власти уважают историю.

В парковой зоне вы также найдете немало упоминаний Колумба. Здесь есть множество кафе и ресторанов, названия которых и внешний вид прямо указывают на Колумба. Его портретные изображения здесь повсюду, даже в сувенирных лавках. Кстати сказать, сувенирные лавки в этой части Доминиканской Республики пользуются повышенной популярностью, и приносят их владельцам немалую прибыль, поскольку каждый, кто приезжает в эту местность в качестве туриста, считает себя обязанным приобрести здесь частичку истории. Такой частичкой истории являются блюдца, на которых указан маршрут кораблей Колумба из Старого Света в Америку. Здесь продаются макеты кораблей Колумба, портретные изображения Колумба, красивые картины, изображающие те памятные для мировой истории события.

Если отправиться за пределы Пуэрто Плата, вы обнаружите развалины того небольшого портового поселения, что было отстроено для моряков экспедиции Колумба. Местные власти решили не реконструировать эту местность, а оставить ее первоначальный – плохо сохранившийся вид. Однако и эта местность привлекает туристов, которые делают здесь себе памятные снимки.

Итак, как вы видите, имя Христофора Колумба прочно вошло в историю Пуэрто Плата. Убедиться в этом вы сможете, если посетите этот волшебный и живописный курортный регион Доминиканской Республики.


Герб
Escudo de la Provincia Puerto Plata.svg
Флаг
Bandera de la Provincia Puerto Plata.png
Страна Флаг Доминиканской Республики Доминиканская Республика
Статус Провинция
Входит в Доминиканская Республика
Включает 9 муниципий
12 муниципальных районов
Административный центр Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата
Дата образования 1850
Население (2014) 470 839 человек чел.
Плотность 254 чел./км²
Площадь 1,852.90 км²
Высота над уровнем моря 253 м

Пуэрто Плата на видео:


Пуэрто Плата на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *