1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зоопарк в Роттердаме

Яркой достопримечательностью города Роттердама является зоопарк  Бляйдорп, который был основан  в середине ХIХ века, а в его коллекции  присутствовали тогда  только фазаны и представители водоплавающих птиц.

В годы Второй мировой войны зоопарк, как и основная часть города были очень сильно разрушены во время  немецких бомбардировок. После войны он был отстроен заново. В 2001 году зона площади зоопарка увеличилась в несколько раз, а с апреля 2004 года был провозглашен .

Территориальная площадь зоопарка поделена на секции, в которых  отражен каждый континент  со своими характерными особенностями.

Так, например, в , который расположен как бы под водой, обитают  довольно редкие виды морских обитателей и рыб.

представлена семейством белых медведей.

Животные здесь  живут в условиях, максимально приближенных к их естественному обитанию, ежегодно, часть из них дает потомство. Так, в зоопарке появились в 2010 году, детеныши жирафа, тигра, льва и слона.

Здесь отсутствуют клетки для содержания животных, а  зеленые насаждения больше всего предназначены для стен вольеров. И только агрессивные животные находятся в вольерах, обнесенных стеклом.

Бляйдорп – это современный зоопарк, который представлен экзотическими и редкими видами птиц и животных. Здесь расположился и красивый парк, где в тени густых и зеленых деревьев можно великолепно отдохнуть, и не торопливо рассмотреть экзотические кустарники, цветы и летающих уникальных бабочек и птиц.

В 2011 году из-за сильной жары,  на тропическом растении — кувшинке  сорта «Виктория амазонская» выросли листья, которые в диаметре составляют полтора метра.

Зоопарк является очень популярным местом среди жителей Роттердама, гостей и туристов.


Контакты:
Адрес: Blijdorplaan 8, 3041 JG Rotterdam, Нидерланды
Открытие: 1857 г.
Время работы: Ежедневно 9–17
Телефон: +31 900 1857


Зоопарк в Роттердаме на видео:


Зоопарк в Роттердаме на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *