1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Машина времени в «Деревне фараонов»

В пригороде Каира городе Эль-Гизе на острове все желающие имеют уникальную возможность воочию ознакомиться с жизнью древних египтян. Это место называют «Деревней фараонов». Правительству удалось создать тут своеобразную машину времени, переносящую нас к эпохе правления фараонов.

Проходит по следующему плану: на небольшой лодочке Вы проплывете рекой, по берегам которой растут обильные заросли тростника. Среди этих зарослей периодически появляются фрагменты берега, с которых можно увидеть все символы эпохи древнего Египта – тут и статуи богов, и фараонов, копии храмов и гробниц, точно восстановленные жилища знати и бедных людей.

В этих местах лодка останавливается для того, чтобы дать возможность туристам осмотреться и провести краткий экскурс о происхождении того или иного памятника. Для этого на лодке установлен аудиогид с поддержкой многих языков, в числе которых есть и русский.

Но не только этим славится . По сути, вся ее территория – это большой театр. Труппа парка насчитывает порядка 100 актеров, которые в традиционных для эпохи древнего Египта одеждах показывают сцены из повседневной жизни египтян, к примеру, как крестьяне возделывают землю, пасут скот, гончары лепят посуду, строят , обжигают глиняную посуду, шьют одежду, ловят рыбу, пишут на папирусе и поклоняются богу Ра. Таким образом, все находится в движении, а точность, с которой воспроизведена вся атрибутика, позволяет Вам забыть о том, что все это всего лишь своеобразный интерактивный парк, и почувствовать себя перенесенным на несколько тысячелетий назад.

Наивысших похвал вызывает та кропотливость, с которой был создан этот парк. Здесь все просчитано до мельчайших деталей. По периметру острова высажены густые и высокие деревья, скрывающие от взора посетителей виды современного Каира. Также на территории острова были выстроены грунтовые дороги, древние фермы, модель рынка, высажены сады, оборудована верфь. Все строения в точности повторяют древнеегипетские. Для достижения такой точности были использованы труды многих историков и археологов.
Несмотря на то, что парк был открыт для посещения еще в 1984 году, в парке постоянно ведутся работы по благоустройству и совершенствованию уже имеющихся сооружений. Сегодня изюминкой парка является совершенно точная копия гробницы самого Тутанхамона, появившаяся тут совсем недавно. Строительство велось по подробным описаниям археологов, проводивших раскопки. Большинство представленных тут экспонатов изготовлены вручную таким же образом, каким это делали древние египтяне. В ближайшем будущем здесь планируется строительство пирамиды, в теле которой будет обустроен зал для представлений.
Таким образом, Вам достаточно посетить данным парк, чтобы за какой-то час ощутить дух целой эпохи истории древнего Египта. Посещение парка возможно ежедневно с 9.00 до 17.00 в зимний период и до 21.00 в летний. Стоимость билета составляет всего 40 фунтов (около 7 долларов США).


Контакты:
Адрес: 3 El Bahr El Aazam، Saqiyet Mekki, Giza, Giza Governorate,


Деревня Фараонов на видео:


Пещера Постойнcка Яма на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *