1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Монастырь Успения Богоматери

на сегодняшний день это аббатство немецкого ордена бенедиктинцев в Иерусалиме, которое расположено на горе Сиона недалеко от Сионских ворот за пределами Старого города.
Согласно легенде, на этом месте у жила . В 415 году во время иерусалимского епископа Иоанна II (386-417) на этом месте была построена первая базилика, которую назвали Святым Сионом. Она рассказывала про пасхальную тайную вечерю Иисуса Христа и его учеников, и про схождение святого Духа в Пятидесятницу.

Дальше история этого места похожа на многие другие истории христианских построек. А именно ее то разрушали, то возводили на старом месте. Так в 614 году ее разрушили персы, далее была восстановлена. В 966 году ее снова разрушили, но крестоносцы в XII веке возродили к жизни и назвали . Но в 1200 году она снова лежала в руинах.

Только в XIX веке с помощью императора Вильгельма II, во время посещения Палестины, выкупив участок за 120 тысяч золотых марок у султана Абдула-Хамида II, началась светлая полоса для этого места. В 1890 году начали строительство. Архитектором проекта стал , который задумал воздвигнуть каролингский собор.
Стиль в аббатстве поражает своей необычностью так, как сочетает старый византийский и современный мусульманский стиль. Работы были закончены в 1910 году. Новый храм получает названия – Успение Богоматери.

В средины храма находится алтарь, от которого расходятся шесть капелл. Первая посвящена (вошел в историю как святой мученик и покровитель Германии). Вторая — . Капелла в его честь была построена за деньги Мальтийского ордена. Третья — Иосифа Обручника, в его капелле изображены предки Иисусу Христа, которые размещены в хронологическом порядке приведенной в Евангелии от Матвея. Эта капелла также была построена за деньги Мальтийского ордена. Четвертая – . Ее подарили в честь посвящения церкви, с этого времени они стали хранителями этой церкви. Она посвящена трем волхвам, которые предсказали рождение Мессии. В капелле также размещен сонм епископов и святых. Пятая – святого Виллибальда. Один из просветителей Германии. Шестая – святого Бенедикта, который был покровителем Франции. В ее оформлении принимали участие .

В центре храма расположены три кольца, которые имеют надпись про триединство: бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, а именно: «Свят! Свят! Свят!». Вокруг этого центра лежат еще три кольца, на которых написаны имена четырех пророков, двенадцать малых и изображены знаки Зодиака. Под полом имеется крипта, где лежит священный камень. Его считают священным, поскольку на нем почила Богородица. Столб под колонной – остаток византийской колоны.
С 1998 года этому храму была возвращено имя – .


Контакты:
Адрес:
Телефон: +972 2-565-5330


Монастырь Успения Богоматери на видео:


Монастырь Успения Богоматери на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *