1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Старая часть Таллинна – мировое наследие ЮНЕСКО

Таллинн # Старая часть Таллинна – мировое наследие ЮНЕСКО-pic02В 1997 году старая часть Таллинна была включена в список мирового наследия . Это произошло, благодаря уникальности архитектуры местных зданий, которая имеет особое значение для истории архитектуры. Она передает нам особый и неповторимый дух старины, в то время как другие европейские города во многом уже утратили такие черты.

В эстонской столице, как одной из наиболее сохранившихся столиц Европы, можно увидеть сеть улиц и границы участков, сформировавшихся в период с XI по XV век. Эти улицы сохранились до наших дней практически в первозданном виде, за что их и ценят многие историки и культурологи. Таллинн # Старая часть Таллинна – мировое наследие ЮНЕСКО-pic05

Благодаря самым мощным оборонительным фортификациям, старая часть города сохранилась до наших дней и не претерпела никаких разрушений от многочисленных нападений вражеских войск. Кроме того, каменные дома не сгорели в ходе городских пожаров, поэтому город так хорошо сохранился. Новые массовые застройки решили возводить вдали от старой части, чтобы не повредить старинные строения, имеющие такую важную архитектурную ценность.

Таллинн # Старая часть Таллинна – мировое наследие ЮНЕСКО-pic03Сегодня в аутентичном виде сохранились все основные городские сооружения. Это и административные здания, и сакральные учреждения, благополучно пережившие не одно столетие.
На XV столетие приходится золотой век древнего Таллинна. Тогда город входил в , поэтому занимал важное место в регионе. Такой экономический подъем, безусловно, способствовал окончательному укреплению границ города, а также создал все предпосылки для его развития и активного творчества. Именно тогда и было построено большинство архитектурных шедевров средневекового Таллинна. Таллинн # Старая часть Таллинна – мировое наследие ЮНЕСКО-pic04

Особое место в старой части города занимают Большие морские ворота с башней , которые в былые времена оберегали горожан от нападения со стороны моря. Они расположены в северной части, близ гавани.
В XVI столетии около ворот была возведена орудийная башня на 155 бойниц. Из-за таких внушительных размеров и диаметра 25 м, а также высоты 20 м башню прозвали «Толстая Маргарита».

Таллинн # Старая часть Таллинна – мировое наследие ЮНЕСКО-pic06Сегодня в данной башне находится Эстонский морской музей, где Вы сможете познакомиться с историей мореплавания и рыболовства. Здесь Вам покажут старинное водолазное снаряжение, а также редкие находки, поднятые с морского дна.


Панорама Таллинна на видео:


на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *