1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Неаполь. Флегрейские поля

first-amberlair-crowdsourced-crowdfunded-boutique-hotel-amalfi-coast-italy

Этот город на юге страны, столько же прекрасен, что Рим, Венеция или Флоренция. Его величие и красота абсолютно неоспоримы, еще в начале 19 века люди говорили: Если ты увидел Неаполь, тогда можешь спокойно умереть. Собственно тогда и родилась эта присказка про разные города мира, которые нужно увидеть и потом умирать, но это все было существенно позже. А изначально эти слова были сказаны про Неаполь.

Пожалуй, можно смело говорить, что когда мы представляем себе Италию перед нашими глазами, скорее всего, предстают именно неаполитанские картинки. Шумный немного грязный город у моря, по площадям которого проносятся бесчисленные мотороллеры, а узкие улочки с 200-300 летними домами и с осыпающейся штукатуркой, украшены веревками с бельем.

flegreiskie-polaЖивет в этих домах невероятно шумный и приветный народ  — крикливые мамаши больших семейств, их мужья и дети, девчонки и мальчишки, всем играм на свете предпочитающие футбол во дворе. Неаполь это третий по величине город после Рима, Милана. Главное что его отличает, это то, что город живет своей собственной жизнью. Здесь бурлит самобытная яркая жизнь, и увидеть ее очень просто, достаточно свернуть с главное туристической артерии города Виа Толедо, которую еще в 19 веке Стендаль называл самой веселой улицей в мире.

Вы просто делает шаг влево, в один из многочисленных проулков, и попадаете в жаркие объятия настоящего Неаполя. Жарким это город делает не только южное расположение, ведь над Неаполем громадой нависает Везувий, самый большой активный действующий вулкан континентальной Европы.

Последний раз он извергался в 1944 году, и то, что недра под Неаполем не спокойны, лучше всего видно не на Везувии, а немного в стороне, в западных предместьях города, там, где раскинулись .

600_600_fixedФлегрейские поля

В 1787 году здесь оказался Гёте во время своего путешествия по Италии, и конечно как здравомыслящий человек был потрясен здесь увиденным. Вот что он написал в своих путевых заметках: земля дышащая лишь камнем, пустынная, с кипящей водой, со следами древней истории, запечатлённой на потухших и полу потухших вулканах, самое удивительная область, под самым чистым небом и самой коварной почвой под ногами. Phlegraean-fields

Здесь же на Флегрейских полях находится красивейший амфитеатр 1 века нашей эры, второй по величине в Италии. Когда то он вмещал 40 тысяч зрителей, и был прообразом для строительства римского Колизея, для древних римлян и греков эти места были священными.


Флегрейские поля на видео:


Флегрейские поля на карте:

Один комментарий

  1. Последнее извержение на Флегрейских полях произошло 29 сентября 1538 года. Оно продолжалось до шестого октября и привело к образованию шлакового конуса Монте-Нуово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *