Думаете, рай на Земле не возможен? Тогда вам точно стоит посетить потрясающей красоты виноградные террасы Лаво. Виноградные террасы в Швейцарии – это одна из самых завораживающих панорам в мире! Чтобы попасть в эти места, вам предстоит увлекательное путешествие на поезде в Лозанну.
Стройные ряды виноградных лоз, водная гладь Женевского озера и заснеженные горные вершины — зрелище поистине великолепное! Лаво – яркий пример культурного ландшафта, который создавался усилиями многих поколений виноградарей!
Виноградные террасы Лаво растянулись на 30 километров вдоль побережья Женевского озера. И это тем удивительнее, что когда-то в этих местах ничего не росло, и все это – плоды труда человека!
Столетиями, виноградари Швейцарии выращивали на крутых склонах виноградные деревья, подкрепляя их каменными стенками.
Виноделие зародилось в Швейцарии в 12 веке, и начиналось все с монахов- бенедиктинцев и цистерцианцев.
Лаво – объект природного наследия ЮНЕСКО, и его территория охватывает 14 населенных пунктов и 6 винодельческих биологически контролируемых хозяйств, таких как Вилет, Лютри, Эпесc & Каламин, Сен-Сафоран, Дезале и Шардон. Регион Лаво играет важную роль в развитии экономики Лозанны и самого края в целом.
Трудно представить себе хорошую кухню без вина, так что нет ничего удивительного в том, что винодельческие регионы могут похвастаться изысканными кулинарными традициями и оригинальными блюдами.
Каждый швейцарец скажет вам, что традиции и истоки, гарантия качества и вкуса для него превыше всего.
В течение 10 лет некая организация занимается сертификацией истинных швейцарских продуктов.
Региональный знак качества – престижный титул IGP или AOC уже получил валлийский ржаной хлеб, граубюнденское вяленое мясо, сыр «Раклетт», одуазская сосиска, санкт-галленский братвурст.
В регионе Лаво есть большое количество национальных ресторанов и кафе, где можно отведать каждое из этих блюд, приготовленных по особому рецепту. Имеются также открытые винодельни, где можно отведать вина, сделанные из местного винограда.