1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Замок Бларни в Корке и Камень Судьбы

Корк # Замок Бларни в Корке и Камень Судьбы-pic03 Замок  Бларни находится чуть севернее города Корка. Его темные стены возвышаются над сочной зеленью холмов и манят своими тайнами.  Замок находится в плачевном состоянии, окна отсутствуют, деревянные полы и перекрытия давным-давно истлели, так что замок не используется даже в качестве музея. Но толпы людей едут туда, чтобы прикоснуться губами к  знаменитому камню красноречия.

На этом самом месте трижды возводили замки. В 10 веке здесь была сооружена деревянная крепость, замененная через два столетия каменным укреплением. Но времена тогда были беспокойные, безостановочно шли кровопролитные войны за Ирландию, тогда крепость и была разрушена.  Корк # Замок Бларни в Корке и Камень Судьбы-pic02

Следующая твердыня была  воздвигнута только в 1446 году по приказу Дермота Маккарти, тогдашнего правителя провинции Манстер.

Эти стены по-прежнему манят туристов –  ведь они являлись свидетелями событий пятисотлетней давности. Но не только старина крепости собирает в замке толпы людей. Половина Скунского камня –  реликвия, за которой тянется длинный исторический шлейф событий.

Корк # Замок Бларни в Корке и Камень Судьбы-pic04По легенде, Скота, родная дочь фараона Рамсеса Второго, оставила свою страну и несколько сотен лет блуждала по всему миру в поисках земель, которые смогли бы стать ее новой обителью.

Долгие странствия, в конце концов, привели ее к берегам Северной Ирландии, где она и осталась. Она и ее любимый муж  Гатела (царь скифов)  подарила жизнь скоттам и пиктам.

Но пока девушка странствовала, она ни на минуту не расставалась с гигантским камнем-песчаником. Считается, что во время сна на этом камне библейский Яков увидел чудесный сон с ангельской лестницей. Корк # Замок Бларни в Корке и Камень Судьбы-pic05

Реликвия долгое время хранилась в шотландском аббатстве Скуна. Сидя на нем, были коронованы многие шотландские и английские короли. Вот почему у плиты песчаника существует бесчисленное множество названий: Подушка Якова, Камень судьбы, Коронационный камень.

Корк # Замок Бларни в Корке и Камень Судьбы-pic06Существует также легенда, что человек, поцеловавший этот камень,  навсегда обретает дар красноречия и удачу. А красноречие во все времена красноречие считалось ценным даром, оно помогало в любви, на войне и в политике.

В замке Бларни половина этого камня оказалась  в 1314 году, когда предок Дермота оказал помощь шотландскому королю Роберту I в  решающей битве под Бэннокберном. Часть Камня Судьбы стала  королевской наградой. Камень был встроен в стену замка на изрядной высоте. Но даже сегодня  поцеловать его  стремятся многие.Корк # Замок Бларни в Корке и Камень Судьбы-pic07

В замке  даже работает специальный человек, подстраховывающий ловцов счастья. Он не даст беднягам  свернуть себе шеи.

Кроме всего прочего со стен замка Бларни открывается великолепный вид на окрестности.


Контакты:
Адрес: Монакнапа, Blarney, Co. ,
Время работы: пн-сб 9:00–18:00
воскресенье 9:00–17:30
Телефон: +353 21 438 5252


Замок Бларни и на видео:


Замок Бларни на карте:

2 комментарии

  1. Частично разрушенный средневековый замок Бларни расположен недалеко от города Корк в Южной части Ирландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *