1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Собор Воплощения — слияние вечного и святого с человеком и природой

В самом центре города , на Соборной площади живописно расположен великолепный который теперь стал резиденцией Епархии города.
Благодаря Диего Фернандесу де Вильялану в 1522 году был возведен исторический шедевр, именно он распорядился начать строительство, после уничтожения землетрясением предыдущий храм, который располагался на территории где нынче украшает город , в 1564 строительство завершилось.
Над проектом нового собора искусно потрудился испанский архитектор Диего де Силое. Здание в готическом стиле в виде крепости веками защищало жителей от нападения пиратов. Храм с тремя огромными нефами и тремя часовнями и клуатром – это часть здания с выраженными чертами ренессанса. На поперечном нефе храма размещен фонарь в стиле эпохи , автором этой прекрасной работы, а так же проектов ризницы и оружейного двора является Хуан де Орея, а фасад собора по образцам дворца в городе , выполнялся под его руководством. В общем, весь собор выполнен в стилистике ренессанса, но архитектор постарался создать воротам вид римской триумфальной арки. Основными архитектурными элементами поучаствовали ниши и колоны.
Декорация портала включает идеологический смысл, в изображениях «покорение Карлом мавров», «подвиги Геракла». Так же встречаются изображения религиозного характера, например, на входе посвященным этот храм. Кроме аллегории, главный вход собора удивительно украшают большие рельефные и епископа Вильялана.
На фасаде западной части собора есть . Они очень похожи на главные, но здесь в основании вертикальной конструкции есть консоль, на которой хорошо сохранилась надпись на латыни, имена епископа и монаха. Ворота декорированы росписью изображений святых и королей.
Ретабло в готическом стиле с барочными элементами находится в центральной капелле храма, а в капелле посвященной Иисусу есть гробница монаха Диего Фернандеса. Фасад украшен барельефом, который стал символом Альмерии, символ в виде солнца с лицом человека и лентами вместо лучей.
В процессе реконструкции Соборной площади в 1990 годы с фасада собора поснимали железные решетки, помещения обложили шикарным чистым мрамором и засадили колоритными пальмами.


контакты:
Адрес: Calle Molina Lario, 9, 29015 Málaga,
Высота: 84 м
Провинция: Малага


Малагский собор Воплощения на видео:


Малагский собор Воплощения на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *