1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Горнолыжный регион «Три долины»

— это не только заснеженные горные вершины и хвойные леса. Туристы, приезжая суда, в первую очередь, конечно, едут для того, чтобы обкатать великолепные трассы и насладиться свежим, горным воздухом. А когда после нескольких дней,проведенных на горнолыжных трассах, проходит эйфория, начинают задумываться, чем  бы себя занять. Для более активных есть масса способов скоротать время в туристических походах, а тем кто хочет по ближе познакомится с историей этого края проведут экскурсию в собор Святого Петра в городе .

Город Мутье − это отправная точка к горным курортам «Трех долин». Здесь и стоит древний собор Святого Петра с тех времен измененный, но это и есть  тот собор, с которого начался город. Собор Петра пережил очень много перестроек и реконструкций и в наши дни остался загадкой прошлого. Он построен на останках церкви, которая датируется I веком. Причиной ее разрушения считаются набеги Саранцев, которые по мнению многих историков и разрушили ее. Первое  восстановление началось примерно XI веке: и непосредственный его преемник, взяли на себя обязательство восстановить собор. В период между 1141 и 1175 восстановлением собора занялся . Его биограф говорит, что он построил своды из камня, то есть ,  так как хор был уже согнут. 25 июля 1454, кардинал Жан д’Арсе основал часовню младенцев в соборе. Именно он начал восстанавливать часть собора в готическом стиле. В 1686 построил крыльцо, который является входом перед собором. Оно был разрушен во время революции и восстановлен в 1864. Собор пережил так много разрушений и войн и каждый  раз его восстанавливали и перестраивали, последние восстановительные работы были окончены 2010 году под руководством — главного архитектора исторических памятников.

Собор построен в соответствии с планом латинского креста. Неф имеет четыре отсека с двумя проходами одинаковой высоты и трансептом с куполом и с фонарем на перекрестке.

Хор имеет только один арочный пролет в сопровождении двух часовен, которые легли в основу двух башен. Хор заканчивается апсидой романском стиле.  Здесь смешались воедино все стили прошедших веков и столетий. Фрески, , , украшающие купол на пере сечении нефа,  и многое другое как отдельно взятый эпизод из истории этого края расскажет о многом.


Адрес: 378 Avenue de Belleville, 73600 Moutiers,
Время работы:
ПН-ПТ 08:00–18:00
СБ-ВСКР 07:00–21:00
Телефон: +33 4 79 24 07 77


«Три долины» на видео:


«Три долины» на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *