1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Таинственная мечеть Сидна Али

Опубликовал Scrudge/ назад

представляет собой святой мусульманский участок, расположенный на северо-западе холм, вне маленьких пригородных районов. Это святыни Сидны Али, названная в честь мусульманина, который погиб в борьбе с крестоносцами — участниками крестового похода.

Итак, возвышается мечеть на скале Куркар, откуда открывается вид на Ноф Ям — . С 11 столетия эти места были для мусульман религиозной святыней, центральной мечетью арабской деревни , которая здесь находилась до Войны за Независимость.

Во внутреннем дворе располагается гробница мусульманского султана и праведника, считавшегося потомком , наследником великого Омара ибн эль Хаттаба — Али бен Улим.

По одной из легенд, Али бен Улима убили в 1250 году в ходе боев с крестоносцами возле Апполонии. Саму местность нарекли Херем Сидна Али, «Херем» с арабского языка означает «», то есть священность места. На этом месте до 1948 года находилась с одноименным названием арабская деревня.

Современное здание мечети возведено в 1481 году, во времена мамлюков. В легендах упоминается верующих к этой мечети во время период завершения праздников урожайного сбора.

Одна из древнейших историй, которые связаны с мечетью, говорит о черном камне, якобы вмурованном в стену, расположенную над гробницей.  Так, по преданию, при помощи данного камня проверяли – лгут люди или говорят правду. Человеку завязывали глаза, он подходил к этой стене. Правдивцы указывали на камень, а лжецы, хотя могли стоять напротив камня, дотронуться рукой до него никогда не могли.

Своеобразный детектор лжи неоднократно служил мерилом в различных судебных делах, причем, «лжецы», которых обвиняли в правонарушениях, немедленно должны были замаливать прегрешения в мечети. На сегодняшний день камень, к сожалению, не сохранился.

Путая произношение в имени «Али» звонкой и гортанной буквы «А», самаритяне, по ошибке признавали могилу в качестве места погребения священника Али – чистилищем в .

В мечети, а также хозяйственных и жилых помещениях, прилегавших к ней, в 1839 году останавливались Монтефиори и его супруга Ехудит в рамках путешествия дилижансом в Хайфу из Яффо.

Отреставрировали мечеть в 1990 году. Сейчас она действующая. Между тем, о времени проведения здесь молитв нужно узнавать заранее, дабы не помешать проведению службы.

Добавим, что в районе Герцлии можно посетить в песчанике туннель, который был прорублен в римские времена. Также в городе есть курган Тель Михаль. В 1977 году его частично раскопали, и обнаружили руины ряда зданий периода Византии, Второго Храма, и керамику времен праотцев.


Контакты:
Адрес: ,
Район: Тель-Авивский округ
Назначение: Мечеть


Мечеть Сидна Али на видео:


Мечеть Сидна Али на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *