1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Традиционная испанская арена для боя быков Альмерии

В Испании коррида стала развлечением благородного общества в XV веке, а уже в XVI веке без не представлялись многие крупные праздники Испании. В в начале 19 века решили тоже создать свою традиционно для Испании арену для боя быков.
В процессе создания этой в Альмерии нужно было подготовить огромную территорию, для этого снесли несколько улиц и провели грандиозное градостроительство. Учитывая то, что в Альмерии стремительно развивалась горная промышленность и процветала торговля виноградом, у части населения был приличный достаток, городу нужны были центры развлечения, где состоятельная публика проводила бы свой досуг.  Проект здания разрабатывали и , а построили арену за счет жителей Альмерии, здесь принимали порядка 300 рабочих и использовались лучшие материалы, в тот период разрабатывали и улицу, ведущую к арене – . Наконец в августе 1888 году состоялось открытие арены. Здание вмещает около 10 тысяч зрителей, где 8000 недорогих мест на нижнем уровне и 2000 мест в ложах. Весьма крупное строение с десятками секторов, выполненное в классическом стиле из тесаного камня с дополняющими элементами, арками и фронтонами. Для декорации использовались кирпичные вставки, а на двери главного входа размещена скульптура головы быка.

Архитектура внутри помещения основана на использовании металлоконструкций.
Невероятно захватывающие зрелище не только для испанцев, для гостей посещение арены останется одним из самых ярких моментов в жизни.


на видео:


Альмерия на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *