1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Знаменитый замок Алькасаба

Опубликовал Scrudge/ назад

находится у подножия горы , в черте города . Стены замка ранее были соединены со стенами старого города. Этот замок начал строить ещё в 8 веке. Основанием для замка послужили развалины римского города, укреплённого дворца арабского правителя. В 11 веке берберский начал строительство нового сооружения. Длительное время Малагой правили князья-мавры, но в 1092 году город был захвачен Альморавидами, которые правили здесь недолго, и уже в 1146 году была захвачена . Постоянная борьба между африканскими мусульманскими государствами приводила к частым переходам Малаги из одного государства к другому. Так, в 1238 году город был захвачен армией эмира . В последствие, город перестроили по аналогии с Альгамброй, которая находилась в Гранаде, добавлялись различные укрепления, а в 14 веке была сооружена . Эта крепость, а также Алькасаба были завоёваны кастильцами в 1487 году, которые перестроили одну из башен Алькасаба в донжон. С 1624 года замок начал часто посещать Филипп IV, который через некоторое время сюда и переехал. Реставрацию замка проводили несколько раз, первую из которых – в 18 веке.

Замок Алькасаба находится у подножия горы Хибральфаро, соединяется небольшим проходом с соседней крепостью, которая носит название горы. Большая часть крепости была сооружена в 11 веке для оборонительных целей и включала в себя около 30 башен.

Вход в крепость находится с запада. Планировка сооружения выполнена таким образом, что при нападении с любого направления враг окажется спиной к одной из башен. Проход к крепости очень извилистый и узкий, иногда выполняющий поворот на 180°. Во внутренний двор можно попасть, пройдя через систему внешних ворот. Внешний двор имеет большие размеры и располагается между внешними и внутренними стенами. Над площадью, как бы нависает, башня Мавританского потолка, имеющая особенный резной свод. Внешний двор сужается к северу. Здесь находится месторасположение подземных камер. Ранее, внутренний двор представлял собой систему из небольших двориков, по углам которых находятся различные комнаты. В этих двориках находились бассейны, сады апельсиновых деревьев, дворики для отдыха.

 


Контакты:
Адрес: Calle Alcazabilla, 2.
Веб-сайт: malagaturismo.com.


Свято – Замок Алькасаба на видео:


Замок Алькасаба на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *