1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Величественный Кафедральный собор Кадиса

Опубликовал Scrudge/ назад

располагается на Кафедральной улице и виден почти из любой точки города. Он находится в минуте ходьбы от монастыря Санта Крус (их делит Старый Епископский Дворец и , либо же проспект Епископский) и является также епархиальной «столицей» Сеуты и Кадиса (маленький полуанклав на Северном берегу Марокко как раз напротив Гибралтара, в составе Испании с 1580 года). Храм также прозывают либо , ну а горожане Кадиса назвали его «Новым храмом» в противовес «Старому собору» (монастырь Санта Крус).

Возведение Кафедрального храма Санта Крус по проектированию взяло свое начало в 1722 году. После, над его возведением по очереди работало ещё около шести архитекторов, последним из которых был Хуан Даура —  он закончил возведение храма 28 ноября 1838 года. По окончанию строительных работ в 1838 году он был посвящён епископом .

В архитектуре храма перемешаны, в меньшей степени, 3 стиля: , и . При возведении были применены различные материалы, что связано с множественными экономическими кризисами, с которыми наталкивался во времена постройки храма. Так, двери и алтарь выполнены из мрамора генуэзского, а наружные стенки из известняка.

Из-за того, что возведение собора осуществлялось с задержками, множество его частей было подвержено разрушению. Почти в течение столетия храм не имел крыши из-за нехватки средств, а потом в течение 18 лет был прикрыт из-за угроз обвала. Помимо того, месторасположение храма в зоне прибрежной вызвало каменную эрозию.

Вход парадный представляет собой объединение выпуклых и вогнутых форм, что является типичной чертой барокко. По оба бока от центрального входа виднеются башни, которые сверху сделаны по аналогии астрономической обсерватории. Колокольня такой высоты есть архитектурным исключением Кадиса, так как династия Бурбонов строго запрещала возводить огромные строения из-за их уязвимости от нападений.


Контакты:
Адрес: Plaza de la Catedral, s/n, 11005 Cádiz,
Открытие: 1838 г.
Архитектурный стиль: Архитектура барокко
Объект Всемирного наследия: 1931 г.
Телефон: +34 956 28 66 20


Кадисский собор на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *