1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Олимпико — один древнейших театров Италии

Город Виченца, маленький городок богатый историческим наследием. Именно здесь находится один из самых древнейших театров Италии.

расположен в городе Виченца, один из шедевров эпохи Возрождения, был построен известным  архитектором . Театр был открыт 3 марта 1585 г. постановкой Софокла и является прообразом многих театров во всем мире.

В 1994 г. ассоциацией был включен  в памятник Всемирного наследия «Виллы Андреа Палладио».

Театр первое монументальное сооружение на территории Италии. Основу составили элементы римского театра, но внес свои изменения. В римском театре зал имел круглую форму, но Палладио выстроил эллипсовидную форму зала. Обнесенный коллонадой  овал зрительного зала и фасад сцены, украшенный огромным количеством скульптуры. Декорации на сцене создают своеобразный оптически-иллюзорный эффект, так как декорации построены в виде пяти расходящихся улиц, близко друг другу застроены домами. Именно благодаря этому эффекту, сцена кажется более глубокой, хотя на самом деле составляет только 4 метра. Задняя часть театра украшена изображениями древних Фив, что было характерно для театров эпохи Античности. Небольшой размер театра и хорошая видимость со всех мест обеспечивает хорошее восприятие игры актеров и речи.

Это первый в истории крытый театр, который может поместить около тысячи зрителей. Несмотря на свой немаленький возраст и события. Второй Мировой войны, театр сохранился в неплохом состоянии.

Это одна из самых лучших работ Палладио. Архитектор так и не увидел завершенный вариант, так как умер в год начала строительства театра. Его работу завершал не менее талантливый архитектор .


Контакты:
Адрес: Piazza Matteotti, 11, 36100 Vicenza VI,
Открытие: 1585 г.
Провинция: Виченца
Архитектурные стили: Архитектура Возрождения, Палладианство
Архитектор: Андреа Палладио


Театр Олимпико на видео:


Олимпико на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *