1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зоопарк Коломбо: цирк слонов, «Парк бабочек» и «Ночной дом»

Опубликовал Scrudge/ назад

В Коломбо есть замечательный зоопарк, самый богатый в Южной Азии. Расположен он в пригороде , который все чаще даже местные жители называют Dehiwala Zoo. Основал зоопарк сахиб как «хранилище» зверей, которые он периодически поставлял в зоопарки Европы из Шри-Ланки. В 1936 году, когда остров еще был британской колонией, зоопарк стал государственным. Сегодня на его территории нашли приют около трехсот пятидесяти видов животных и птиц.

В жаркой Шри-Ланке около полудня все звери прячутся от жары не только в дикой природе, но и в зоопарке. Поэтому туда лучше отправляться с утра пораньше. Но если вы можете выделить на посещение зверушек целый день, то приходите сюда к 14.00-16.00. В это время обычно начинаются шоу слонов и морских котиков, после которых проснутся и все остальные животные.

разделен на шестьдесят участков, и даже беглый их осмотр займет не меньше двух-трех часов.  Сориентироваться поможет схема, размещенная у входа. Главная достопримечательность зоопарка – питомник слонов. Один «африканец» и шесть добродушных азиатских гигантов, живущие в нем,  мастерски исполняют под музыку различные акробатические трюки.

Слева от входа находится – искусственно созданная пещера, полумрак в которой создает имитацию морских глубин. Вдоль стен расположены аквариумы с экзотическими рыбами – «попугаями», пираньями, тарпонами, «привидениями». Здесь также живут , рыбы-коты и рыбы-львы. Всего здесь представлено около 500 видов морских обитателей. В отдельных клетках рядом с аквариумом разместились пингвины и тюлени. Неподалеку находится и арена, на которой ежедневно в 14-30 выступают морские котики.

Чуть подальше начинается птичье царство. В клетках галдят ярко раскрашенные попугаи из Колумбии, Венесуэлы и Бразилии, спят нахохленные совы и филины самых разных видов, прогуливаются и павлины. Здесь также можно увидеть птиц в их естественной среде. В каркасном сооружении, обтянутом сеткой, создан маленький уголок дикой природы – с гнездами на ветках деревьев и протекающим  ручейком.

В тропических лесах Шри-Ланки обитают около 240 видов бабочек. Тридцать из них живут в . Среди них – редкие «голубой дубовый лист» () и «осенний лист» (Doleschallia Bisaltide), изображения которых размещены на национальных банкнотах в пятьдесят и сто рупий.

Широко представлено видовое разнообразие обезьян и диких кошек. В клетках живут медведи, косули, антилопы, верблюды и жирафы. с тропическими земноводными и пресмыкающимися уважительно называют «Домом рептилий». В нем живут кобры и питоны, вараны и черепахи. Особенно много крокодилов. Мировую славу зоопарку принесли редкие сегодня карликовые крокодилы, которые здесь успешно размножаются.

В «Дехивала Зоо» создан уникальный , в котором в естественных условиях  со специально созданным чередованием дня и ночи  живут очаровательные, хрупкие на вид существа – лемуры. В основном они являются ночными животными, а днем или спят, или малоактивны. Компанию им составляют совы и летучие мыши. Входной билет для иностранных туристов стоит две тысячи рупий (около двадцати долларов), а для местных жителей – только пятьсот.


Контакты:
Адрес: 120 Quarry Rd, Dehiwala-Mount Lavinia, Шри-Ланка
Открытие: 1936 г.
Время работы: ежедневно 08:30–18:00


на видео:


Dehiwala Zoo на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *